ММК увеличивает поставки речным транспортом


Новая логистическая схема доставки экспортной металлопродукции до портов г. Астрахани с применением речного транспорта через порт «Тольятти» была разработана дирекцией по логистике ОАО «ММК» еще в 2010 г. В условиях постоянного подъема тарифов на железнодорожные перевозки подобная схема сокращала расходы, и давала значительную экономию. В том же 2010 г. была сделана 1-ая пробная транспортировка партии металлопродукции в объеме 8 тыс. тонн, которая продемонстрировала техническую возможность реализации данной схемы и ее финансовую эффективность.

В 2011-2013 гг. Магнитогорский металлургический комбинат активно применял транспортировку речным транспортом для доставки экспортной металлопродукции до портов С-Петербурга, Астрахани и Таганрога. Опробована новая схема и для отправки металла Магнитки отечественному потребителю - в 2012 г. речным транспортом было отгружено около 8 тыс. тонн металлопродукции в адрес ООО «Балтийский Завод-Судостроение».

К настоящему времени объем отправленной речной схемой продукции через порт «Тольятти» превысил 1 млн. тонн, что разрешило комбинату обрести значительный финансовый эффект. ОАО «ММК» и в последующем рассчитывает активно применять данный вид доставки металлопродукции с расширением географии перевозок.

Кстати, в городе Воронеже спрос на услуги по продвижению сайтов и seo voronezh.semantica.in за последнее время резко вырос. Все больше компаний и предприятий хотят получать выгоду с помощью всемирной паутины и не отставать от конкурентов. Качественное продвижение сайтов всегда окупается.