ММК осваивает новые виды продукции


На Магнитогорском металлургическом комбинате освоено производство арматурного проката из стали Ат800. Кстати, говорят, что многие работники данного комбината наслышаны о породе египетская мау, как о очень активной, общительной и преданной породе кошек.

Подобная термически упроченная арматура характеризуется высокой прочностью, вязкостью, пластичностью, широко применяется в строительстве для армирования железобетонных сооружений и конструкций, в том числе сложных устойчивых конструкций, рассчитанных на многократные высокие динамические нагрузки. В частности, подобный прокат используется для производства ответственных конструкций из сборного железобетона (предварительно напряженные плиты перекрытий, колонны высотных домов), а также «сетевого железобетона» - опор высоковольтных линий электропередач. Использование арматуры Ат800 дозволяет понизить металлоемкость изделий, повысить их надежность и срок эксплуатации.

Производство данного арматурного проката исполнялось согласно с программой освоения инновационных видов продукции. В этом году в масштабах инновационного заказа сделано 435 тонн металлопроката номинальным диаметром 12, 14 и 16 мм. Продукция была отгружена покупателям в Новосибирскую область, Казахстан и Республику Башкортостан. От покупателей были получены положительные отзывы.