Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.06.2021


08.06.2021


06.06.2021


05.06.2021


04.06.2021


04.06.2021





Яндекс.Метрика





Какую столешницу поставить в ванную

07.05.2021


Не рассматриваем пластик, рекомендуем сразу отказаться от дерева. Используйте камень, который прослужит десятки лет. Если приобретете гранитную столешницу для ванной, то пользоваться изделием смогут внуки и правнуки.

Без карбоната кальция

Даже под воздействием солнца, дождей и низких температур гранит способен оставаться в неизменном виде лет пятьсот. А без этих факторов может прослужит еще больше, если выбран правильный вид камня. Гранит тоже бывает разным. В некоторых породах содержатся вкрапления карбоната кальция. И в этом случае то поверхность будет чувствительной к химическим воздействиям.

Для того чтобы избежать ошибки, ищите надежную компанию по отзывам в интернете и рекомендациям знакомых. Не помешает и дополнительная проверка. Попросите у продавца образец материала, капните на него уксус и проверьте результат на следующий день.

Свойства гранита хорошего качества:

• повышенная прочность – сложно поцарапать или разбить, этот камень выдержит даже падение острых предметов с верхних шкафов;

• термостойкость – можно смело ставить на гранитную столешницу раскаленную сковороду и горячую кастрюлю;

• не поддается химическому воздействию;

• не впитывает влагу и жир – никаких пятен не будет.

Кремы, шампуни и мыло не повредят граниту, изобилие воды – тоже. Цвет камня не изменится, грибок и плесень не появятся. Уход простой. Нужно лишь периодически протирать столешницу.

Мелкозернистую

Эксперты ставят практичность гранитной столешницы в ванной на первые места по сравнению с другими материалами. Среди конкурентов по прочности, пожалуй, лишь керамика, кварцевый конгломерат, закаленное стекло, но и эти материалы уступают граниту. Он лидирует при испытаниях на механические, химические и прочие воздействия.

Из недостатков – тяжесть и сложность обработки. Изготовление и установку подобных столешниц лучше заказывать у мастеров. Ищите компанию, которая имеет собственное производство. Это расширит выбор и позволит немного сэкономить.

Рекомендации:

• пригласите замерщика;

• выберите форму и толщину плиты;

• определитесь с цветом – у гранита бывает множество оттенков;

• заказывайте цельный слэб – даже хорошо обработанные стыки не очень хороши для ванной.

Гранит подходит к любому интерьеру, делает ванну стильной, уникальной. Может быть бежевым и голубым, желтым и зеленым, а также белым, коричневым, красным, серым и черным. Лучше выбирать зернистый гранит.

Цена в Петербурге – от четырех тысяч рублей за квадратный метр. Столько стоит слэб из Токовского гранита. Eagly Red немного дороже – пять тысяч. Продаются плиты, квадратный метр которых оценен в девять и тринадцать тысяч.