Как известно, санкции США и Евросоюза обошли стороной  ЛУКОЙЛ, однако кризис в Украине все-таки коснулся компании. Предприятие внесло Украину в список стран, в которых опасно  вести бизнес. Инвесторы получили предупреждение о падении продаж на зарубежных станциях, по причине ухудшения имиджа российского государства.
ЛУКОЙЛ осуществляет сделки и деятельность в странах, которые имеют высокий уровень политических и экономических рисков. Реализация таковых может осложнить деятельность компании в отдельных регионах. Не исключается ее прекращение.  
В прошлом году в перечень рискованных регионов компания отнесла Ирак, Венесуэлу, Кот-д’Ивуар, Гану и Египет. В этом году его дополнила Украина. В странах, которые считаются проблемными, активы и персонал компании подвергаются террористической угрозе, считает ЛУКОЙЛ.
Выросшие риски деятельности на территории украинского государства отметили и другие  российские нефтегазовые предприятия. Негативное влияние украинского кризиса на бизнес указали в отчетах «Роснефть» и «Газпром».
ЛУКОЙЛ отметил, что риски не были пустым звуком для него, поскольку компания свернула свой бизнес в соседнем государстве. Прошлым летом ЛУКОЙЛ продал Одесский НПЗ ВЕТЭК, принадлежащей Сергею Курченко. 11 августа 2014 года компания заключила соглашение, предусматривающее продажу австрийской инвесткомпании AMIC 100% «ЛУКОЙЛ-Украина». Она владеет 240 АЗС и 6-ю нефтебазами. Общая сумма сделки не оглашается, но, по мнению экспертов, она составила не более 250 млн. долларов.
                                   
            
            
           
      
            
             
	
           
			
            
		
	
		
		
		
		
	
 Главная
 Главная