Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2021


13.09.2021


13.09.2021


12.09.2021


11.09.2021


02.09.2021





Яндекс.Метрика





Полиэтиленовая армированная пленка: технология производства и применение

11.05.2021


Высокопрочная полиэтиленовая пленка, также как и стрейч пленка https://upak-plenka.ru/shop/835-strejch-plenka, является на сегодняшний день широко используемым и незаменимым материалом для проведения строительных работ, поэтому купить пленку можно в любом строительном магазине.

Армированная пленка изготавливается из полиэтиленового вторсырья путем воздействия высокого давления и повсеместно применяется не только в строительной индустрии, но и во многих отраслях сельского хозяйства, а также как материал для упаковки на производствах и в торговле.

Сферы применения и основные свойства армированной пленки

Как основные можно выделить следующие качества армированной полиэтиленовой пленки:

• высокая прочность;

• отличная влагоустойчивость, а также устойчивость к сильным перепадам температур;

• малый вес;

• большой ассортимент выпускаемых размеров и плотности.

Все эти характеристики позволяют обеспечивать высокий спрос этого материала на современном рынке продукции, применяемой для оптимизации и облегчения рабочего процесса.

Так, например, армированная пленка может послужить прекрасным средством для обеспечения влагоизоляции, а также предотвратит проникновение пара и воды. Эти свойства высокопрочной пленки позволяют применять ее в качестве изоляционного материала при настилании кровли, а также укрывать ею строительные материалы, которые необходимо оставить на улице.

Еще одним распространенным способом применения такой пленки является защита и изоляция оконных и дверных проемов в недостроенных помещениях.

Для такого рода работ чаще всего используют двухслойную армированную пленку, между слоями которой прокладывается прочная и гибкая пластиковая сетка. Таким образом не только улучшаются гидро- и теплоизоляционные свойства материала, но и сильно возрастает нагрузка, которую он способен выдерживать.

В качестве строительного материала вторичная пленка хороша, прежде всего, в качестве различного рода защитных тентов как для внутренних, так и для наружных работ. Кроме того, такая пленка нередко используется в процессе обустройства наливного пола, а также при покраске поверхностей стен и потолка.

Особенности производства армированной пленки из полиэтилена

Важной производственной особенностью, характеризующей армированную пленку, является тот факт, что она изготавливается из полиэтиленового вторсырья.

Применение таких материалов в производстве обеспечивает армированной пленке гораздо большую прочность и меньшую чувствительность к различного рода воздействиям, чем если бы она производилась из только что изготовленного полиэтиленового сырья.

Свойства, достигаемые путем выбора вторсырья для производства армированной пленки, делают ее не самым подходящим материалом для укрывания парников и теплиц, при этом она становится абсолютно незаменима во многих областях строительства.

Именно для строительных работ многие изготовители армированной пленки оснащают ее в процессе изготовления гибким каркасом. Такая технология обеспечивает еще большую прочность и износостойкость материала, что немаловажно в большинстве современных строительных работ.