Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.04.2021


11.04.2021


11.04.2021


10.04.2021


08.04.2021


07.04.2021





Яндекс.Метрика





Строительство домов из арболита: преимущества и технология

28.03.2021


Арболит представляет собой уникальный строительный материал, который широко используют в строительстве различных зданий и сооружений. На современном рынке недвижимости имеются даже таунхаусы, которые исполнены с помощью арболитовых блоков.

Строительство домов из арболита распространяется стремительно и повсеместно. Это объясняется множеством неоспоримых преимуществ, которые имеет данный материал. Рассмотрим все по порядку.

Дома из арболита: преимущества

Несколько заводов изготавливают из арболита блоки разных размеров, которые широко используются в домостроении. Возникает вполне резонный вопрос касаемо того, какими плюсами обладает арболит, раз популярность его возрастает едва ли не в арифметической прогрессии.

На заметку: Качественная теплоизоляция чердачного перекрытия не только снижает количество теплопотерь в зимний период, она также предохраняет помещения дома от перегревания в период летних пиков температуры.

Прежде всего, арболит – весьма легкий материал, поскольку состоит он из сульфатостойкого цемента и стружек, опилок и хвои. Этот уникальный состав позволяет блокам из арболита обладать низкой теплопроводностью. Этот момент, разумеется, положительно сказывается на будущих постройках. Для гидроуплотнения, утрамбовывания почвы, дорожных основ и различных покрытий вокруг этих построек потребуется каток дорожный. Эту технику применяют в дорожном строительстве, железнодорожном, при возведении трасс разного масштаба.

Малоэтажные здания, возведенные с помощью таких блоков, имеют следующие преимущества:

• Колоссальная огнестойкость. Несмотря на то, что в состав арболита входят продукты лесоперерабатывающей промышленности, арболитовые дома высокую степень огнестойкости. Это объясняется довольно просто. На заводах в состав добавляется еще и базальт, который является натуральным огнеупорным материалом.

• Дом из арболита защищен от образования плесени, грибка и какого-либо процесса гниения. Это позволяет зданию простоять длительное время, счет которого измеряется не годами, а целыми десятилетиями.

• Дома из арболита обладают высокой звукоизоляцией и теплоизоляцией.

• Конструкция из этих блоков возводится быстро, при этом трудоемким этот процесс назвать нельзя. Проекты домов из арболита позволяют возвести дом абсолютно любой сложности и в кротчайшие сроки.

Строительство из арболита: технология возведения

Строительство из арболита должно осуществляться по проекту – чертежу, поскольку существуют определенные тонкости, которые требуют внимания от строительной бригады. Например, дома из арболита под ключ выполняются на высоком фундаменте. Это необходимо для предотвращения воздействия почвенной влаги, которая может разрушительно сказаться на конструкции.

Кроме того, покупка самих блоков может быть проблематичной затеей, поскольку производство на данный момент осуществляется лишь несколькими заводами.

Поэтому нередко создается арболит своими руками. Всем строительным бригадам, которые занимаются таким строительством, известна технология создания арболита.