Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.07.2021


27.07.2021


27.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


14.07.2021





Яндекс.Метрика





Индуктивные датчики: особенности и описание

27.02.2021


Индуктивный датчик приближения может обнаруживать придвигающие металлические элементы, без физического контакта с мишенью. Надежное обнаружение возможно даже в неблагоприятных условиях, когда датчик может контактировать с водой и т.д. Большинство датчиков имеют защиту IP67 и маслостойкую конструкцию. Стабильное обнаружение возможно даже у быстро движущихся объектов благодаря высокой частоте отклика (макс. 3,3 кГц). Благодаря бесконтактному выходу он имеет долгий срок службы и практически не требует обслуживания.

Принцип работы индуктивного датчика приближения высокочастотного колебательного типа

Катушка обнаружения, расположенная на переднем конце датчика, создает высокочастотное магнитное поле. Когда объект (металлический) приближается к этому магнитному полю, в металле протекают индуцированные токи, вызывающие тепловые потери и приводящие к уменьшению или прекращению колебаний.

Это изменение состояния обнаруживается схемой определения состояния колебаний, которая затем управляет выходной схемой.

Короткая дальность срабатывания

Несмотря на то, что существует несколько методов улучшения диапазона чувствительности, таких как увеличение размера катушки обнаружения, использование неэкранированных сенсорных головок и т. Д., Диапазон чувствительности все же меньше, чем у фотоэлектрических датчиков.

Индуктивные датчики приближения могут обнаруживать только металлические цели.

Они не обнаруживают неметаллические цели, такие как пластик, дерево, бумага и керамика. В отличие от фотоэлектрических датчиков, это позволяет индуктивным датчикам приближения обнаруживать металлический объект через непрозрачный пластик.

Отличная устойчивость к окружающей среде

Индуктивные датчики приближения долговечны. Например, все модели сенсорных головок удовлетворяют требованиям IP67 за счет герметизации внутренней части наполнителем или других мер.

Поскольку эти датчики обнаруживают только металлические предметы, на обнаружение не влияет скопившаяся пыль или брызги масла на головке датчика.