Вес рельсов: сколько весит 1 метр железнодорожного пути


Рельсы используются в различных сферах деятельности человека. Они нашли свое применение не только в железнодорожной деятельности – для прокладки путей, но и в строительстве, шахтерской отрасли. Что правильно рассчитать количество нужного материала, следует знать вес рельса https://promputsnab.ru/poleznoe/reils/246-ves-relsov-znachenie-1-metra-zheleznodorozhnoy-zhd-massa-i-dlina-pogonnoy-zheleznoy-dorogi.html как говорится в этой статье. Металлопрокат предлагает множество разновидностей, каждая из которых используется для своих целей. Самые распространенные элементы:

  • Ширококолейные рельсы. Данный вид применяется для укладки железнодорожного пути, стрелочных переводов. Маркировка – Р43, Р50, Р65. Длина продукции 12,5 или 25 метров.

  • Крановые рельсы. Продукция выпускается длиной 11 метров. Конструкции массивные, их используют только при сооружении крановых путей. Элементы располагают в два, три или четыре ряда, в зависимости от требований.

  • Узкоколейные рельсы. Используются в прокладке путей, где необходимо сократить расстояние между двумя элементами. Преимущественно нашли свое применение в местах с небольшим пространством для работы.

  • Рудничные рельсы. Такой тип прокладывают в подземных шахтах. Маркировка Р 33, 38.

  • Трамвайные рельсы. Место прокладки определяется из названия. Маркировка – Т58, 62. Некоторые участки пути позволяют использовать Р65.

Маркировка проката состоит из буквенного и числового элемента. Буквенный показатель – это соответствие названию, а число – тяжесть продукции. Показатели помогают произвести расчет, сколько весит рельс на 1 погонный метр. Самые тяжелые элементы – крановые. Это единственные позиции, маркировка которых проводится от ширины головки. Остальные рельсы железнодорожного проката маркируют опираясь на показатели веса продукции.

Материалы для изготовления

Самые первые изделия были изготовлены в Египте. Для их производства использовали дерево. По самодельным рельсам перемещали тележки с камнями для пирамид. Такие конструкции не могли выдержать больших нагрузок. Современные элементы гораздо тяжелее, и могут выдержать значительные нагрузки.

Сначала для изделий применяли железо. Позже использовали чугун. На данный момент рельсы выпускают из стали с добавлением углерода. Составляющие элементы материала регламентируется ГОСТом. Набор требований зависит от целевого назначения продукции. Также по составу можно определить, сколько весит рельса 1 метр жд.

Углерод в составе стали позволяет получить устойчивые к механическим нагрузкам изделия. Однако отслеживается, чтобы процент содержания не превышал допустимые показатели. Это может привести к хрупкости продукции. Для улучшения физических и химических показателей рельсы в материал при изготовлении добавляют: ванадий, кремний или марганец.

Легирование элементами может быть объемным – металлургическим и поверхностным. Позволяет повысить крепость элементов.

Похожие новости

Для производства рельс используются различные виды стали. Самые распространенные из них:

  • мартеновская;

  • электросталь;

  • конвертерная.

Эксплуатационные показатели продукции зависят от материала, из которого она изготовлена. Сталь тяжелее железа или чугуна. Но при этом она легче поддается обработке, пластичнее в работе. От материала зависит вес жд рельсы 1 метр.

Чтобы выдержать нагрузку груженых вагонов, полотно должно быть устойчивым и прочным. Для этого необходимо произвести правильный расчет материала для строительства, произвести доставку и обеспечить хранение продукции.

Параметры разных типов в таблице

Каждая категория рельс обладает своими характеристиками. Рассматривать их проще в таблице. Рельсы выпускают разного назначения. И при помощи таблицы можно производить расчеты:

Маркировка продукции

Маркировка готовой продукции может быть временной или постоянной. ДЛя временной используют краску, постоянная выполняется при помощи клейма на металле. Маркировка несет информацию:

  • Первой в маркировке идет буква. Она обозначает завод-изготовитель.

  • Второе обозначение – цифровое. Она обозначает месяц. Наносится римскими цифрами.

  • Третий показатель – год выпуска. Используют арабские цифры.

  • Вид элемента.

  • Стрелка – направление движения.

Также на продукцию наносят информацию о номере плавки. Эти данные наносят на продукцию в горячем состоянии. Углубление клейма составляет от 0,75 мм. Расстояние между знаками составляет 3-4 см.

Рельсы выпускают I и II класса. Различают разновидности, о которых также дополнительно сообщает маркировка на товаре. Клеймо В – продукция высшего качества. Продукция может быть термически обработана или нет. С пометкой Т1 и Т2 выпускается продукция термоупрочненная. Если элементы не были обработаны высокими температурами, то на них наносят букву Н.

Когда отделка рельс окончена, на торце головки наносят инспекторское клеймо. Данные о закалке могут быть отмечены буквой К, если были закалены только концы элемента. И буква З, если обработке подвергалась вся деталь. От класса зависит вес железнодорожной рельсы. Благодаря правильному расчету покупатель может выбрать правильную технику для транспортировки элементов.

Особенности элементов дополнительно отображаются несмываемой краской. Элементы 1 класса отмечены краской голубой, 2 класса – белой краской. Согласно всех маркировок можно легко определить сколько весит рельса жд, и подобрать необходимую продукцию самостоятельно.