Затирка на эпоксидной основе

Заполнитель при расшивке или эпоксидная затирка для швов представляет собой специальную смесь, основное назначение которой защищать стены, облицованные камнем, плиткой, керамогранитом от плесени, грибка, других негативных воздействий и неприятных явлений.
Большинство затирок на эпоксидной основе могут использоваться как внутри здания, так и в условиях улицы. При этом эпоксидная затирка не является единственным материалом для заделки швов. Кроме нее в магазинах и на строительном рынке продаются затирочные смеси на цементной и силиконовой основе.
Цементная затирка может очень быстро потемнеть от постоянного воздействия воды. Силикон обладает великолепными водоотталкивающими свойствами, но у него есть такой недостаток, как менять свой цвет в процессе эксплуатации. Эпоксидная затирка лишена всех этих недостатков, она не только не поменяет свой цвет, но и сохранить все свои качественные характеристики на протяжении всего срока эксплуатации.
Поэтому, если вам предстоит обработать швы меду керамической плиткой, выложенной в ванной комнате, то лучше всего остановить свой выбор на эпоксидной затирке.
Виды эпоксидной затирки
Покупая дорогой отделочный материал, в виде клинкерного кирпича, натурального камня или керамогранита, стоит быть готовым к тому, что придется потратиться и на затирочную смесь. Именно для таких материалов в свое время разрабатывалась эпоксидная затирка. Она имеет богатую цветовую палитру, в магазинах реализуется в двух вариантах - однокомпонентная и двухкомпонентная.
Изготовление и расфасовка однокомпонентной эпоксидной затирки осуществляет в заводских условиях, поэтом это уже готовый продукт к использованию. Для работы с двухкомпонентной затиркой необходимо будет смешать два компонента, таким образом получив один состав.
Пропорция закрепителя к отвердителю составляет 1 к 14. Особенность двухкомпонентной затирки заключается в том, что как правило, она реализуется в одном цвете. Но какой бы не была по своему виду эпоксидная затирка, в ее состав входят эпоксидная смола и отвердитель ПЭПА.
Благодаря именно эпоксидной смоле применение такой затирки позволяет создать полностью водонепроницаемый шов, который не будет менять своего цвета на протяжении всего срока эксплуатации и ее применение гарантирует, что не заведутся грибки или плесень.
- Особенности арматуры в бухтах
- Особенности и преимущества титанового проката
- Холоднодеформированная арматура В500С
- Что такое гофроупаковка её особенности и преимущества
- Как устроены и где используются осветительные мачты
- Теплицы пятого поколения - главные преимущества эксплуатации
- Особенности малинового кварцита: его назначение и технические характеристики
- Строительство ТЭЦ на газовом топливе от компании «ФИТО»
- Компрессоры
- Сектор фрикционный
- Протокол испытаний: его основная суть, преимущества, правила оформления
- Зачем нужны металлические швеллеры?
- Обучение пожарно-техническому минимуму: программы
- Трансформаторная подстанция
- Особенности терморегулятора danfoss и принцип его работы
- Быстровозводимые перегородки для санузлов
- Перегородки для санузла
- Испанские светильники на российском рынке: ТМ Bover
- Гидравлические складские тележки
- Преимущества и особенности выбора канальных вентиляторов
- Магнитные сверлильные станки: особенности и преимущества
- Возможности успешного выбора металлического резервуара для воды
- Шатры: применение и виды
- Электроустановочные изделия от АВВ
- Компрессорное оборудование
- Покупка воздушного поршневого компрессора
- Кальцинированная сода: что это и как использовать
- Покупка металлопроката
- Фотоловушки: виды, плюсы и минусы
- Особенности доставки дизельного топлива