Гидравлические складские тележки



Для организации складской работы незаменимым является использование мобильного грузоподъемного оборудования. Основными его представителями являются тележки различного принципа действия. Гидравлические тележки позволяют перемещать паллеты весом до 5000 кг. Купить гидравлическую тележку можно на сайте «МД-Прогресс». Разновидности представлены в каталоге компании позволят выбрать ту технику, которая будет соответствовать заявленным требованиям. 


Разновидности складской грузоподъемной техники


Ни один производственный склад не обходится без грузоподъемной техники. В ее состав входят:


  • грузоподъемные механизмы;

  • тележки;

  • погрузчики;

  • штабелеры

  • весы и многое другое.

Весь складской механизированный инвентарь позволяет максимально упростить процесс погрузки, размещения и транспортировки тяжелых материалов, чем значительно облегчает работу исполнительного персонала. В зависимости от размеров хранимой стандартной продукции и негабаритов подбирают соответствующее оборудование для его транспортировки и складирования. Складская грузоподъемная техника может быть с ручным, гидравлическим и электрическим приводами. Это зависит от типа механизма подъема или транспортировки.


Основные виды складских гидравлических телег


Стандартная гидравлическая тележка (второе название – рокла) представляет собой механизм с гидравлическим приводом (телескопическим штоком) для перемещения грузов и его транспортировки в границах складского помещения. С ее помощью осуществляется комплектация нижних ярусов стеллажей. Выделяют несколько видов гидравлической тележки:


  • с вилочным подъемом;

  • с ножничным подъемом;

  • вилочным тип, укомплектованный весами.

В зависимости от длины рабочего механизма бывают гидравлические тележки с длинными и короткими вилами. Первый вариант обеспечивает возможность транспортировки и погрузки одновременно нескольких поддонов и паллет, что ускоряет сам рабочий процесс. Тележки с короткими вилами более маневренные, и позволяют осуществить складирование в узких помещениях между узкими проходами. Гидравлические тележки комплектуются электронным или ручным механизмом ножничного подъема, который также имеет тормоз для фиксации положения груза.


На тип тележки влияет величина грузоподъемности складской продукции. В зависимости от ширины паллета или поддона изготавливают широковильные и низкопрофильные гидравлические тележки. Поэтому важно понимать, какого рода продукция будет сохраняться в складском помещении.