Особенности доставки дизельного топлива



Сегодня дизельное топливо достаточно востребовано, ведь его применяют в различных сферах. Поскольку это горючая жидкость, то доставка дизельного топлива должна быть организована с соблюдением определенных стандартов.

Есть несколько способов транспортировки дизтоплива:

• морскими судами;

• автоцистернами;

• железнодорожным транспортом;

• авиатранспортом.

Каждый из них имеет свои особенности и преимущества.

Морской транспорт

Таким способом дизтопливо доставляют крайне редко. Чаще всего его используют для транспортировки нефти между разными странами. Это экономически выгодно, но очень медленно. Также такой способ очень зависит от портов, ведь только там можно разгрузить такой груз. Хотя объемы одновременной доставки просто огромные.

Автотранспорт

Техника для такой транспортировки должна быть оснащена особым образом. Обязательно должна быть усиленная система торможения, которая позволит резко остановить автомобиль при необходимости. Также все автоцистерны должны быть оборудованы современными клапанами давления. Они позволяют максимально контролировать внутренние давление, а также сбрасывать излишки в атмосферу при превышении допустимых значений.

Перевозка дизтоплива бывает также межрегиональной и региональной. В первом случае топливо перевозится бензовозами емкостью от тридцати до сорока тысяч литров, а во втором — бензовозами или автотопливозаправщиками с автоцистернами емкостью от тысячи литров. Цистерны должны быть оснащены толстыми стенками и ребрами жесткости, а также окрашены в яркие цвета, чтобы их было заметно на дороге издалека.

Железнодорожный транспорт

Это одни из самых популярных способов доставки дизельного топлива на большие расстояния и в больших объемах. При этом дизельное топливо перевозят в специальных вагонах-цистернах. Их грузоподъемность составляет от 50 до 120 тонн, но в основном используют стандартные на 60 тонн. Дизтопливо доставляют до железнодорожных станций или до нефтебаз, которые имеют подъезды к железнодорожным путям.

Авиатранспорт

Это самый дорогой способ транспортировки, но в то же время и самый быстрый. Он часто используется при доставке на удаленные острова. Также им пользуются частные компании или государственные структуры. Иногда такая доставка жизненно необходима.