Зачем нужны газовые счетчики с магнитами



С каждым годом цена для потребителей газа растет, а зарплаты не соответствуют нормам для достойного уровня жизни. Люди пробуют любые методы для снижения счетов по коммунальным платежам, прибегая к хитростям с магнитами. Можно подробнее ознакомиться с моделями газовых счетчиков, взаимодействующими с магнитами. Как правило, это компактные малогабаритные устройства учета для квартир и частных домов, идущее в комплекте с малогабаритным неодимовым магнитом. Такой прибор обеспечивает точный объем расходуемого газа и позволяет экономить на платежах за коммуналку за счет измененного механизма. Благодаря этому можно легко остановить счетчик, поднеся к нему неодимовый магнит. Идеальным местом расположения магнита на измерительном устройстве — его передняя панель на поверхности циферблата. Лучше покупать счетчик и магнит от одного производителя для избежания дефектов в работе.

Как и кто борется с магнитами на счетчиках

Служащие предприятий постоянно анализируют информацию о потреблении газовых ресурсов населением и суммы к оплате. Если разница между заявленными показателями и фактическими значительна, то по данным адресам проводятся внеплановые проверки. Как еще пытаются помешать гражданам применять технологии с магнитами:

• плановые поверки счетчиков;

• использование защитных экранов на счетчиках нового поколения от 300 до 500 мкТл;

• установка магнита на модели с ЖК-дисплеями ведет к немедленной неисправности;

• наличие наклеек на приборах устройства, которые меняют цвет при взаимодействии с магнитами или вовсе разрушаются;

• антимагнитные пломбы.

Кстати, при длительном использовании магнита с огромной мощностью есть риск сильно размыть показания и быть замеченным службами контроля.

Что проверяют контроллеры

Подозрениями для прихода контроллеров служат изменения в потреблении газа. Если замечают, что потребление снижается, а состав прописанных жителей нет и никто никуда не уезжал, то такие случаи служат поводом для отслеживания, исправно ли работает прибор.

Во время поверки газовых счетчиков контроллеры обращают внимание на целостность пломб и отсутствие механических повреждений. Фиксируются номер с учетного прибора, дата выпуска, когда была совершена последняя поверка и фактические показания на сегодня. Если детали изнашиваются, показания могут быть ошибочными.