Земельный участок вблизи водоема


Во все времена собственный участок земли являлся показателем статуса и благосостояния его владельца. И на сегодняшний день мало что изменилось. Земельный надел приобретают для разных целей: кто-то мечтает построить на нем дом своей мечты, а для кого-то этот кусочек надела станет местом для отдыха от городской суеты.

На протяжении многих лет земельные участки на первой линии реки Волга для постройки собственной усадьбы манят тысячи людей. Многие городские жители мечтают проводить летние теплые вечера с близкими или друзьями на природе у водоема. Но для трезвой оценки необходимости такого приобретения стоит учесть такие моменты, как климат и возможные юридические ограничения, накладываемые на землю.

Факторы, влияющие на выбор

Великолепный вид на водоем, а также окружающая природа являются главными факторами, влияющими на приобретение земельного участка на первой линии. Да, жизнь за городом имеет массу преимуществ. Кроме того, такое приобретение может стать хорошей инвестицией в будущее.

Для многих желающих иметь свой собственный кусочек земли вблизи водоема при покупке играют роль такой фактор, как стоимость надела. На цену участка, кроме его месторасположения и площади, могут повлиять следующие моменты:

• рельеф;

• близость водоема;

• транспортная развязка;

• наличие коммуникаций.

При этом стоит понимать, что если участок земли приобретается под строительство собственного дома, то в этом плане стоит учесть некоторые юридические аспекты, так как возведение любого сооружения регулируется множеством нормативно-правовых актов. Именно поэтому, чтобы приобрести земельный надел для своих целей, следует обратиться за помощью к юристам и оценщикам, которые помогут избежать многих неприятностей при оформлении.

На что обратить внимание при выборе участка

Иметь свой собственный кусочек земли вблизи водоема сегодня - выгодно, практично и престижно. На дом у воды всегда будет спрос, а само проживание в таком первозданном месте намного привлекательнее, чем в городской суматохе. Но такое приобретение требует разумного подхода, а не действий на эмоциональных порывах. Поэтому, при выборе участка, свое внимание следует обратить на следующие моменты:

• Берег. Пологий берег реки удобен для подхода к ней, но в то же время - это риск подтопления во время разлива.

• Течение. Река - это постоянно движущийся поток воды, который вымывает береговую линию.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что наилучшим вариантом будет приобретение земельного участка на первой линии реки на холме, с редкими насаждениями и хорошей корневой системой.