В чем особенности фторопластовых рукавов?


Такое изделие представляет собой гибкую трубу с оплеткой, которая применяется при гибком соединении составляющих разнообразных механизмов и технического оснащения, что функционируют при высоком уровне интенсивности перепадов давления, вибрирования, а также гидравлических ударов жидкостей.

Выбрать и приобрести тефлоновый (фторопластовый) рукав можно как в стационарных отделениях сбыта, так и на специализированных интернет-платформах, например https://msk.uzmr.ru/ptfe/, не выходя из дома.

Конструкция фторопластового рукава

Основой такого изделия служит тефлоновый сердечник, на который послойно наносятся обмотки из нержавейки. Такие трубопроводы устойчивы к агрессивным жидкостям, не проводят статику, имеют низкий уровень гидросопротивления.

Тефлоновые трубы, как правило, выпускаются с гладкой внутренней поверхностью. Но для случаев, когда необходим высокий уровень пластичности, на рынке присутствуют изделия с гофрированными стенками. Еще одним преимуществом гофры является лучшая сопротивляемость давлению. Но стоимость такого вида фторопластовых трубок значительно выше.

Для подсоединения тефлоновых трубок изготовители предусматривают установку специализированной концевой арматуры. Такие наконечники изготавливаются из нержавейки либо оцинкованных сталей. Присутствуют также варианты выполнения концевой арматуры из углеродистых сталей – при невысокой степени ответственности.

Что следует учитывать при выборе фторопластового шланга?

При осуществлении заказа на тефлоновый рукав необходимо определиться с параметрами изделия. Основные характеристики, которые нужно указать в процессе покупки:

• Величину диаметра. Этот параметр зависит от требований производительности и мощности подсоединяемого оборудования.

• Длину трубки. Тут следует учесть все повороты, а также места изгибов шланга.

• Материал сердечника. Трубка может быть тефлоновая, фторопластовая, а также со специальными добавками при повышенных требованиях.

• Вид оплеточного покрытия. Самый распространенный тип – в два слоя. На рынке также присутствуют варианты с одиночной обмоткой. В особых ситуациях используют три слоя обмоточного покрытия. Без оплетки шланги эксплуатировать не рекомендуется.

• Метод соединения. Наиболее распространенный вариант – это резьбовое сопряжение. Также под заказ изготавливаются фланцы и наконечники для сварки.

• Разновидность арматуры по стандарту, типу. Также нужно будет указать габаритные параметры.

Дополнительно могут поинтересоваться условиями использования трубки: тип и температура жидкости, функциональное давление, величина изгиба. Все это необходимо для наиболее оптимального подбора типа изделия.