Дробилки для дерева: виды, применение, советы для выбора


В результате работы различных предприятий, занимающихся деревообработкой, остается большое количество отходов. Не каждому человеку это известно, но они действительно оцениваются внушительной цифрой. Можно ли получить выгоду от этих отходов? Однозначно, да. В этом поможет дробилка для дерева. Посмотреть подобные машины можно на сайте https://www.gmash.ru/catalog/drobilki/, и ознакомиться сих характеристиками.

Где и как применяется дробилка для дерева

Если подходить рационально к утилизации отходов, то можно получить немалую прибыль. Машины, которые измельчают древесину, способны перерабатывать ее в сырье с совершенно разной формой частиц:

1. Установленного размера.

2. Игольчатая форма.

3. Квадратные или прямоугольные гранулы.

Стружка, полученная в результате работы дробилки, является сырьем для древесно-волокнистых плит, ДСП, а также используется в сельском хозяйстве, как подстилка для животных или подкормка для растений. Кроме того, измельченной древесиной пользуются организации, изготовляющие бумажную продукцию и материалы для теплоизоляции.

Положительные стороны дробилок

Современные приборы для измельчения дерева не только помогают избавиться от лишних отходов, но и поставляют другим предприятиям сырье. К основным плюсам можно отнести:

• высокая функциональность;

• режим сбережения энергии;

• возможность работы с материалом любой твердости;

• удобная конструкция;

• разные виды и формы измельчения;

• переработанный материал выгружается конвейером.

Нынешние дробилки для дерева имеют большой набор опций, который позволяет подстраиваться к конкретному производству. Кроме того, эти станки очень удачно применяют для дробления резины, пластика и даже зерна.

Виды дробилок

Существуют разные категории станков, классифицированные по принципу действия, способу загрузки и выгрузки дерева, а также по стационарности дробилки. Если есть необходимость работать далеко от источника питания, то лучше всего подойдет мобильная дробилка, работающая на топливе. Говоря о способе загрузки и выгрузки станки бывают ручными и с конвейерной системой.

По принципу действия дробилки бывают дисковые, с молотковым рабочим органом, барабанные и стружечные.

Чтобы правильно подобрать дробилку для дерева, нужно учитывать некоторые факторы. Обязательно учитывается цель, для которой вы покупаете станок, материалы, с которыми собираетесь работать. Необходимо тщательно ознакомиться с техническими характеристиками, возможностями станка, наличием определенных опций. Только тогда покупка принесет реальный доход без лишних затрат.