Топливная карта: нюансы и особенности


В настоящее время существует довольно много технологий, которые способны значительно облегчить жизнь современного человека. Так, в частности, следует выделить топливные карты, напоминающие по некоторым критериям банковскую карточку. Это относительно недавнее изобретение, которое экономит автовладельцам время и средства.

Разновидности топливных карт

Пользоваться топливной картой можно исключительно на установленных заправках. Благодаря этому изобретению владельцам больше не нужно выжидать огромные очереди на АЗС. Больше информации о картах, а также их особенностях использования можно узнать тут. Всего выделяют два основных вида:

• карты для физических лиц;

• карты для юридических лиц.

Каждая из разновидностей имеет свои характеристики и преимущества. Топливные карты для юридических лиц предельно полезны в тех случаях, когда сотрудник пользуется служебным транспортом компании. Благодаря данной технологии руководитель может получить необходимую информацию о том, когда и где был заправлен автомобиль, сколько литров оплачено и стоимость топлива на определенной станции. Также для таких карт доступна функция лимита, которая упрощает контроль за действиями сотрудника что касается заправки транспортного средства.

Топливные карты для физических лиц также обладают некоторыми преимуществами. Так, в частности, следует выделить тот момент, что при каждой заправке будут начисляться бонусы, их можно собирать и воспользоваться уже при следующем посещении заправочной станции. Карты можно поделить на две группы:

• имеющие лимит;

• без лимита.

Как понятно из названия, топливная карта с лимитом имеет определенные ограничения по расходу. Данная функция довольно практична в использовании, поскольку помогает контролировать расход топлива.

Как оформить топливную карту

Оформить такую полезную вещь, как топливная карта, довольно легко. При этом следует учитывать тот факт, что каждая заправочная станция имеет свои условия и особенности применения скидок. Выдачей карт занимается компания изготовитель, а заказать ее можно у сотрудника фирмы или напрямую у работника АЗС. После получения нужных документов, важно правильно зарегистрировать карту. Это можно сделать на сайте заправочной станции, не выходя из дома.

В личном кабинете следует указать удобный способ получения топливной карты. Большим спросом пользуется доставка по адресу проживания, но также доступны и другие варианты. При следующем посещении АЗС уже можно будет пользоваться скидками по карте.