Как производят алюминиевые уголки?


Алюминиевый уголок является одним из наиболее востребованных видов металлического проката, который предлагает современная промышленная сфера. Основные свойства, которой обладает подобная продукция, определяют большую популярность таких изделий, используемых для решения разнообразных задач.

Металлический уголок любого типа имеет вид изделия, у которого поперечное сечение профиля выполняется в форме буквы L. Уголок алюминиевый СПб именуют равнополочным, когда у него ширина двух полок аналогичная, либо неравнополочной, если полки обладают различной шириной. Что касается угла на краях полок, то он может быть прямым либо закруглённым (всё зависит от методики изготовления). Среди наиболее популярных технологий выпуска можно назвать сгибание полоски алюминия под углом девяносто градусов, для этого используют особое оснащение.

Алюминиевый лист уголок может иметь различные свойства, всё зависит от химического состава и параметров материала, задействованного в ходе выпуска, а также от методики создания.

Некоторые образцы алюминиевых профилей не подвергаются термообработке, иногда их отжигают (таким образом изделия становятся мягкими) и подвергают закалке. Продукцию можно дополнительно обрабатывать и иными методами:

• Наносить лаки и краски;
• Эксплуатировать электрофорез, дабы наносить предохранительный слой;
• Выполнять электрическую обработку, именуемую анодированием и т.д.

Габариты уголка из алюминия можно узнать, если внимательно рассматривать маркировку, в ней указывается как ширина полок, так и толщина материалов, задействованных в ходе изготовления.

Алюминиевые уголки могут обладать перфорированными либо профилированными полками. Отличительной характеристикой первой группы изделий считается тот факт, что в полках присутствуют особые зазоры, именуемые перфорацией. Что касается профилированных конструкций, то на кромках их полок либо на участках сгиба присутствуют особые подгибы. Это не украшения, а дополнения, позволяющие уголкам успешно справляться с определёнными функциями.

Среди плюсов таких изделий называют:

• Стойкость к коррозии;
• Небольшую массу, но, при том, значительную прочность и жёсткость;
• Конструкции без труда подвергаются механической, а также термической обработке;
• Гибкость алюминия позволяет изделиям предавать необходимую конфигурацию;
• Значительную электро- и теплопроводность.