Почему так популярен швеллер?


На сегодняшний день швеллер считается одним из самых популярных видов металлической продукции. Основной отличительной характеристикой подобной конструкции называют присутствие П-подобного сечения.

Толщина готового изделия колеблется от 0,5 до 1,5 сантиметров. Что касается высоты стенок, то этот параметр пребывает в диапазоне от пяти до сорока сантиметров.

Если нужно получить изделие с тонкими стенками, то для этих целей используют особые профильные аппараты, на которых происходит обработка гибкой полосы. Больше информации о подобной продукции вы найдёте вот здесь: maxima-metall.dp.ua.

Принимая во внимание материалы сырьевой базы швеллер изготавливают:

• Посредством прессования, а также выдавливания, если приходится иметь дело с цветными металлическими материалами;
• С помощью горячей прокатки, если мы говорим о стали, для этих целей задействуют сортовые агрегаты.
• Швеллеры различных типов нашли широчайшее применение в строительных работах. Если сравнивать со стандартной балкой, то такие изделия отличаются уникальным сечением, обладающим П-подобной формой. Такой материал получают посредством прокатки заготовок горячим методом либо по методике холодной деформации стальных листов.

Принимая во внимание форму швеллера, выделяют такие категории изделий:

• Параллельные образцы – грани в середине швеллера размещаются точно параллельно.
• Уклонные варианты – грани в середине располагаются под наклоном.

На сегодняшний день без швеллера не обходятся ни одни строительные работы. Его задействуют при возведении частных домов, многоквартирных зданий и промышленных объектов. Также это изделие незаменимо, если нужно построить мост или ограждение.

Одним из типов швеллеров считается горячекатаный материал с П-подобным сечением. Его изготавливают в форме нескольких полок, располагающихся параллельно и одной стенки, которая их соединяет. Такой швеллер может быть кратной, кратной мерной либо некратной мерно длины.

Что касается размеров швеллеров, то они бывают и нестандартными, всё зависит от пожеланий заказчика.