Где используют металлические балки?


Металлические балки являются изделиями из стального сырья и конструктивной составляющей металлической конструкции в форме бруса, располагающегося по горизонтали или под определённым наклоном. Это важнейшая деталь любой металлической конструкции, к качеству балки предъявляют весьма строгие требования. Такое изделие, как правило, функционирует на изгиб, вот почему именно от него зависит, насколько стойкой и долговечной в результате окажется вся конструкция.

Заказать производство различных металлических конструкций, в том числе и балок, вы можете вот в этой компании: http://kvalitet-63.ru/katalog/proizvodstvo-metalloconstrukciy. Такую продукцию изготавливают из углеродистого либо низкоуглеродистого стального сырья. Подобные конструкции чаще всего задействуют в промышленных строительных работах с целью создания перекрытий, опорных элементов, мостовых конструкций и др.

В процессе разработки проектного пакета документов и возведения зданий важно, чтобы горизонтальные конструкции успешно справлялись с вертикальными и поперечными весовыми нагрузками. Нагруженная балка начинает оказывать давления на подвесы, стены, колонны, а также перекладины. Когда мы имеем дело с конструкцией в виде фермы, то стержни размещаются на балке, которая располагается горизонтально.

Среди преимуществ балок хотелось бы обозначить:

• Они успешно справляются даже со значительными нагрузками и при этом не оказывают особого воздействия на несущие детали.
• Безопасность в плане возгораний, стойкость к влиянию химических соединений, что гарантирует продолжительный эксплуатационный период.
• Устойчивость к негативному воздействию факторов окружающей среды.
• Конструкции являются весьма незамысловатыми, что обеспечивает комфорт производства и установки. К тому же, процедура изготовления не предусматривает значительных затрат материалов и труда.
• Всегда есть возможность выбрать оптимальное сечение, которое нередко отсутствует при стандартизированных профилях металлического проката.
• Методика производства балок позволяет использовать различные виды стали.