Методика плазменной резки металла


На сегодняшний день методика плазменной резки считается наиболее популярной в различных отраслях промышленного производства. Это связано с качеством, темпами и простотой такой процедуры, а также с невысокой ценой. Давайте более детально поговорим о принципах, плюсах и минусах подобной методики.

Суть плазменной резки состоит в том, то тепло, создаваемое сжатой плазменной дугой, плавит металл, он начинает вытекать из участка среза под влиянием струи плазмы. Плазменная резка, читайте о ней детальнее на этом сайте: https://plazmen.ru/rezka-princip-raboty/, подходит исключительно для материалов, которые способны проводить ток. Внутренние элементы плазматрона являются катодом, тогда как заготовка из металла, которая разрезается, выступает в качестве анода. Значительное напряжение на участке, где оснащение контактирует с сырьевой базой, провоцирует пробой расстояния. Затем электрическая дуга трансформируется в плазменную с помощью подачи образующего плазму газа. Расплавление металлических изделий происходит за доли секунд, материал выдувается из участка разреза.

Среди преимуществ плазменной резки хотелось бы обозначить:

• Высочайшую скорость и безупречное качество;
• Незначительные деформации поверхности, которая обрабатывается;
• Газ стоит недорого, к тому же, нет необходимости использовать для него газобаллонное оснащение;
• Возможность осуществления работ с любыми материалами, способными проводить ток;
• Незначительный термический нагрев заготовок;
• Не создаётся эффект закалки сырьевой базы.

Помимо перечисленных выше преимуществ, описываемся методика может похвастаться максимальной точностью осуществления всех работ, это позволяет применять её в сочетании со станком, находящимся под управлением компьютерного оснащения. Данная технология позволит компании выполнять все заказы как можно быстрее, поскольку вовсе не обязательно потом обрабатывать срез. На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что плазменная резка по своим преимуществам не особенно уступает лазерной методике, при этом она значительно выигрывает по цене.