Какими могут быть товарные весы?


Определённые виды товарных весов нередко путают с торговыми образцами вследствие их похожего внешнего облика. Основная разница между ними состоит в том, что в товарных весах отсутствует опция запоминания стоимости продукции, они попросту выполняют взвешивание. Такие весы позволяют расфасовывать продукцию и разбивать её на отдельные порции. В зависимости от показателей дискретности, уровень точности может составлять десять или двадцать граммов.

Приобрести различные виды весов можно в компании Взвешивай.рф. В весьма обширном ассортименте представлены напольные образцы, их минимальный показатель взвешивания равен пятистам граммам, максимальный - до пяти тонн. Они нашли широчайшее применение на складских мощностях, на торговых площадках, в сельскохозяйственной отрасли и на различных предприятиях – везде, где важно постоянно контролировать вес. От крайнего предела взвешивания зависят погрешности измерений: по мере уменьшения МПВ, увеличивается точность результатов.

В последнее время электронные образцы весов почти в полной мере вытеснили механические варианты, поскольку последние привлекают только доступной ценой, но их уровень точности невысокий. В электронных образцах присутствует весовой терминал и приспособления для приёма товаров – платформа. В товароприёмной секции, под блоком, монтируют индикаторы, которые считывают вес грузов.

Принцип функционирования является весьма незамысловатым: сила тяжести грузов трансформируется в электрические сигналы, их сила пропорциональна массе изделий, которые взвешиваются. Результаты демонстрируют на дисплее, который может размещаться отдельно, на особой подставке либо выступать в качества части оборудования.

Отличительные характеристики товарных весов:

• Из-за небольшой высоты платформы их нельзя встраивать в напольную поверхность;
• Для помещений с высоким уровнем влажности и значительной концентрацией пыли используют товарные весы с соответствующей маркировкой;
• Высочайший уровень точности взвешивания, хоть и не настолько, как в лабораторных вариантах.