Преимущества лазерной резки трубы


Лазерная резка трубных изделий является методикой, позволяющей получать трубы с оптимальными показателями без непосредственного взаимодействия с поверхностью. Используя лазерные методики, можно направить линию реза под различными углами. Поверхность, которая предназначается для последующей сварки либо выполнения монтажных работ, будет ровной, предполагаются строгие требования относительно габаритов. В чём же смысл подобной методики и для каких материалов её могут использовать.

Лазерная резка труб предусматривает применение сконцентрированного сгустка энергии света на поверхность заготовок, движущихся вокруг собственной оси. Изделие в этот момент фиксируется максимально прочно. Металлическое сырьё в точках реза плавят, а потом выдувают с помощью газового потока, он отчасти испаряется. Обработка осуществляется по заблаговременно созданной программе.

В большинстве случаев агрегат лазерной резки оснащается опцией предварительного реза, она максимально полезная в ситуации, когда нужно выполнять обработку труб, на которых присутствуют участки загрязнения либо ржавчины. На первой стадии заготовка проходит очищение посредством лазера и лишь потом их нарезают.

Лазерная резка труб считается подходящей для разнообразных видов изделий. Безупречное качество обработки гарантируется для продукции с сечением в виде круга, овала, прямоугольника, плоского овала, а также для открытого профиля. Агрегаты лазерного раскроя с максимальной надёжностью фиксируют трубу до момента старта работ, что позволяет предотвратить её повреждение. Рез может происходит прямо или фигурно.

Резка посредством луча лазера обладает большим количеством преимуществ, среди которых хотелось бы обозначить:

• Лазерное оборудование не деформирует трубы и не повреждает её;
• В ходе раскроя металла не появляются микротрещины;
• Обрабатывать можно продукцию из мягких материалов;
• Линия резки является тонкой, кромки не деформируются;
• Лазер обладает значительной производительностью;
• Процедура является максимально автоматизированной;
• Многие станки способны нарезать резьбу и создавать зазоры.