Замок – надёжная защита вашего дома


Одним из главных критериев подбора дверных замков считается их уровень надёжности. На рынке сегодня такие изделия представлены в весьма обширном номенклатурном ряде. Приобрети можно конструкции, различные по своим методикам установки и запирания, размерам и иным параметрам.

В специализированной компании: https://zamkitut.ru/catalog/zamki/ вы найдёте такие виды замков:

• Навесные образцы;
• Накладные варианты;
• Врезные изделия.

Навесной замок – это изделие, висящее на нескольких петлях. Его главным достоинством является доступная цена. Что касается надёжности, то её уровень невысокий: злоумышленник нужно попросту вставить монтировку в ушко запорной детали и приложить некоторое усилие, чтобы оказаться в середине закрытой комнаты. Как правило, навесные замки применяют с целью запирания сарая, где редко хранят ценные вещи.

Накладные замки. Этот варианта сложно назвать лучшим. Главным достоинством накладных образцов считается тот факт, что их без труда можно монтировать. В процессе установки полотно двери остаётся неповреждённым. Если мы рассуждаем о минусах, то нужно отметить низкий уровень надёжности, поскольку дверь можно выбить, да и конструкция смотрится не так изыскано, как хотелось бы.

Врезные замки считаются надёжными. Просто так преступник открыть замок не сможет. Когда на объекте также имеется сигнализация, то существует значительный шанс того, что пока он будет пытаться взламывать дверь, приедут правоохранители. Ещё один немаловажный плюс: замок «утопает» внутри полотна двери, так что он не может испортить дизайн комнаты. Врезные модели можно устанавливать на деревянные или металлические двери.

Если мы говорим о новых образцах замков, то стоит выделить электронные и кодовые варианты. Управление электронными образцами происходит с помощью особого электронного ключа. Такие изделия характеризуются значительной надёжностью. Что касается кодового замка, то ключом к нему выступает числовая комбинация, которою знают только владельцы дома. Минусы таких изделий связаны с тем, что с течением времени кнопки будут западать, так что существует риск того, что злоумышленники знают ваш код.