Как выбирать вентиляторы 12 Вольт?


Сверхмощные вентиляторы 12 Вольт постоянного тока на сегодняшний день нашли широчайшее применение в большом количестве разнообразных приспособлений, где требуется бесшумное функционирование при значительных затратах воздуха и внушительном воздушном давлении.

Исторически так сложилось, что большинство охладительных вентиляторов в компьютерных агрегатах питались постоянным напряжением 12 Вольт.

На сегодняшний день на рынке представлено значительный ассортимент образцов кулеров для компьютеров и других видов техники, размер которых колеблется от двадцати пяти до ста двадцати миллиметров и больше. С целью удовлетворения потребностей охлаждения крупных серверных станций иной раз вентиляторы на 12 Вольт объединят в целые блоки.

Такие изделия могут различаться по числу и форме лопастей, присутствию встроенных температурных индикаторов и частоте вращения. Таким образом можно на все сто процентов удовлетворять потребности в производительности и низком уровне шума для любого пользователя.

Ультрасовременные вентиляторы 12В DC можно применять как в роли кулера в блоке питания, так и на радиаторе процессора, а также графического адаптера либо для приточной и вытяжной вентиляции целого системного блока, дабы значительно увеличить надёжность его функционирования и обеспечить продолжительный эксплуатационный период всех элементов.

Что нужно принимать во внимание в процессе выбора вентилятора для корпуса?

Размеры изделия. Чем оно больше, тем сильнее окажется эффект охлаждения. Убедитесь, что изделие поместится в корпусе вашего компьютера.

Темпы вращения вентилятора. Чем быстрее он будет крутиться, тем сильнее окажется поток воздушных масс, а значит, охлаждение также будет улучшаться.

Разъёмы, при помощи которых происходит крепление изделия. Они могут быть различными, некоторые изделия позволяют выбирать автоматический вариант регулировки скорости вращения.

Вид подшипника, на которой функционирует вентилятор. Это непосредственно влияет на качество функционирования приспособления, а также на его эксплуатационный период.