Назначение бензиновых генераторов


Как не ошибиться с покупкой бензинового генератора

Выбор бензинового генератора – процесс, к которому стоит подойти с максимальным уровнем ответственности. Такой агрегат должен прослужить верой и правдой не один и даже не пару лет без единой поломки. При всём, бензиновый генератор должен быть не только надежным, но и потреблять оптимальное количество топлива, даже при долгой работе. Покупателю, который не особо хорошо подкован в вопросе выбора такого агрегата, может быть достаточно сложно в том плане, чтобы не совершить множество ошибок.

Что необходимо знать при выборе бензинового генератора?

Первым делом, перед началом анализа рынка генераторов и выбора какой-то конкретной модели, Вам необходимо чётко знать, с какой целью Вы его приобретаете? Какие задачи он будет выполнять, насколько долго, а так же понимать примерную нагрузку на агрегат. Возможно, бензиновый генератор необходимо лишь для недолгой подачи энергии в дом в экстренных ситуациях, когда централизованное снабжение прервалось, либо же он необходим для долгой работы? Так же стоит продумывать заранее то, сколько потребителей будут пользоваться одновременно бензиновым генератором. Планируете ли Вы использовать его как мобильную версию, либо же он будет всегда находиться в одном месте.

Назначение бензиновых генераторов

Электрогенераторы могут делиться на несколько групп: бытовые и профессиональные.

• Бытовые генераторы достаточно компактны в своих размерах и имея мощность до 4 кВатт могут работать без перерывов вплоть до 4-х часов. Однако стоит знать, что после несколько часовой работы всей системы ей необходимо дать «отдохнуть». Бытовые генераторы удобно применять как запасной источник электричества дома, при кратковременном отключении питания.

• Профессиональные бензиновые генераторы могут иметь мощность в 8 раз больше, чем бытовые, то есть до 30 кВатт. Они оснащены большим, четырехтактным двигателем и работа такого генератора может продолжаться до 10 часов. Такая длительная работа позволяет использовать их как источник энергии даже на предприятиях, которые по тем или иным причинам не имеют централизованного электроснабжения. Единственным минусом является то, что такое оборудование занимает много места, и порой для его установки требуется целое небольшое помещение, однако такой генератор полностью может снабдить энергией целый офис, либо же рабочий цех.