Зачем нужно уплотнение штока гидроцилиндра?


Что же из себя представляет манжет штока? Это особые детали, используемые с целью уплотнения зазоров, они возникают меж штоком и блоком гидравлического цилиндра в ходе возвратных и поступательных движений. Главным предназначением подобного изделия считается защита деталей от протекания гидравлических составов, а также от проникновения в полость разнообразных компонентов загрязнения: частичек пыли и песка, грунта и т.д.

Каким же образом указанное уплотнение штока гидроцилиндра, представленное в городе Санкт-Петербурге в компании "Межкомтехника": https://www.mkt-rti.ru/catalog/uplotnenija_shtoka/, гарантирует надёжную защиту? В первую очередь герметизации можно достигнуть посредством обеспечения максимальной плотности прилегания уплотнения. Таким образом можно свести к минимуму риск протекания сквозь зазоры и проникновения загрязнения в гидравлическую систему. Отдельно нужно сказать ещё и о том, что манжет штока отличается небольшим показателем трения и значительной стойкостью к износу. Указанные характеристики позволяют обеспечить максимальный уровень защиты гидроцилиндра в ходе движения рабочих элементов.

К тому же, манжета уплотнения штока демонстрирует стойкость к различным видам химических соединений, даже к агрессивным составам. Вот почему она может успешно работать в гидроцилиндре при разных условиях эксплуатации в гидравлических жидкостях таких типов:

• Растительных и животных жирах;
• В топливе и веществах для смазки;
• В масляных и водных эмульсиях;
• В смесях спирта и касторового масла.

Конечно же, достигнуть устойчивости к негативному влиянию нагрузок физического и химического типа позволяют материалы производства. Чаще всего манжеты выпускают из эластомеров (каучука), а также термопластов (полимерных веществ). Конечно же, материалы производства различаются по физическим и химическим параметрам, вот почему выбирать штоки нужно, принимая во внимание условия эксплуатации в рабочей среде (температурный режим, давление, темпы движения, вид соединения).

Примечательным является тот факт, что манжеты для штока можно выпускать из одного материала или комбинировать несколько вариантов. В некоторых ситуациях детали дополнительно усиливают с помощью проволоки. Такие изделия имеют разнообразную конструкцию, она изменяется в зависимости от особенностей самого гидроцилиндра.