Автономная газификация дома


Все мы знаем, что природный газ является самым недорогим, безопасным в экологическом плане и универсальным типом топлива. К сожалению, если рассматривать карту газификации нашего государства, считающегося столь богатым на ценные ресурсы, и сегодня можно заметить большое количество белых пятен. Во многих населённых пунктах нет централизованного газоснабжения, а ответа на вопрос, скоро ли оно появится, нет.

Если магистральный газ отсутствует и его появление не предвидится, то оптимальным решением окажется автономная газификация частного дома Московской области.

Подобная система функционирует на основе углеводородного газа в сжиженном виде (пропана и бутана). Хранение топлива происходит в ёмкости, именуемой газгольдером. Оно по наружному трубопроводу проникает в дом. Потом по трубам внутри газ в сжиженном виде начинает подаваться в отопительную систему и горячее водоснабжение, к кухонной плитке и иным приборам. Это означает, что автономная газификация обеспечивает жильё не только теплом и горячей водой, но в случае необходимости также вспомогательным источником электрической энергии (если вы установите газовый генератор).

В последние годы система автономной газификации жилого здания пользуется значительным спросом, так как хозяева частных жилых зданий осознают все её преимущества. Основными из них можно назвать:

• Незаменимость от коммуникационных систем, возможность подавать газ в тех населённых пунктах где нет магистрального газопровода;
• Более низкие затраты на эксплуатацию, если сравнивать с иными видами энергии – с электричеством либо дизтопливом;
• Безопасность в экологическом плане (чего нельзя сказать о топливе в жидком виде либо об угле);
• Надёжность, вне зависимости от времени года;
• Незамысловатое применение;
• Продолжительный эксплуатационный период системы;
• Безопасность (в случае строгого соблюдения всех норм использования).

В состав системы автономной газификации входят следующие составляющие: газгольдер, плита из железобетона, анодная и катодная защита, газопроводы, сборник конденсата, арматура различного типа и др.