Зачем нужна металлическая арматура?


Вряд ли кто-то будет спорить с тем фактом, что на сегодняшний день арматура является одним из самых важных материалов в строительной отрасли. Её используют с целью возведения всевозможных строений. Вполне закономерно, что сегодня на рынке стройматериалов представлена арматура всевозможных видов. Она отличается по своим параметрам и цене.

Современная арматура, представленная вот в этой компании: http://metallsnab-tver.ru/catalog/armatura/, гарантирует безупречное качество сцепления с бетоном либо со смесью цемента и песка. Немаловажно, чтобы она обладала устойчивостью к коррозии и высочайшим уровнем прочности. Это связано с тем, что конструкцию будут эксплуатировать в рамках армирования фундамента сооружения и формирования всевозможных перекрытий.

Арматурой называют круглую сталь, созданной в соответствии с горячекатаной методикой. Подобная технология получения позволяет достигнуть максимальной прочности материала. Качество такой арматуры регламентирует соотвествующий ГОСТ.

Принимая во внимание предназначение продукции, классифицируют сигнальную, металлическую, строительных арматуру, изделия для выполнения сантехнических и сливных работ. Учитывая особенности профиля, материал может быть ребристым либо гладким.

Арматура из стали бывает нескольких типов: жёсткой, а также гибкой. В первой ситуации материал изготавливают в форме двутавровая, швеллеров и уголков. В последние годы более востребованной становится гибкая арматура из металлических материалов, которая по своему внешнему облику похожа на стержень. Диаметр изделий находится в диапазоне от шести до сорока миллиметров. При возведении жилых зданий лучше применять арматуру от десяти до шестнадцати миллиметров. Стержневая арматура, которая создаётся из низколегированной стальной сырьевой базы, обеспечивает конструкции из железобетона уникальный уровень надёжности. Принимая во внимание тот факт, где конкретно планируется использование бетона, выделяют напрягаемую и ненапрягаемую арматуру. Эксплуатационный период этих изделий составляет до пятидесяти лет.