Где используют дезковрики?


В соответствии с нормами санитарии и ветеринарии, которые действуют на отечественных птичьих фабриках, в скотоводческой отрасли, пищевом секторе (на мясных комбинатах и молочных предприятиях), а также повсеместно, где нужно придерживаться правил санитарной гигиены, необходимо обустраивать дезбарьеры. Что касается сельскохозяйственных комплексов, то тут их зачастую создают с использованием подручных средств – опилок, поролона, тазиков, мешковины и др. Что касается медицинских комплексов, учреждений культуры, школ и дошкольных образовательных заведений, то тут дезбарьером выступает влажная тряпка, которую посыпают хлоркой. Уровень эффективности подобных дезбарьеров небольшой, не говоря уже по поводу их внешнего облика и пагубного влияния на природную среду.

Дезковрики на сегодняшний день используют в местах, где нужно обращать пристальное внимание на санитарное состояние: на объектах птицеводства и скотоводства, предприятиях по изготовлению комбикормов, в лабораторных комплексах, центрах исследований и диагностики, в зоопарках, на производственных площадках пищевого сектора, в школах, медицинский центрах, на вокзалах, в аэропортах и т.д.

Дезинфекционной коврик укладывают на пороге или же возле двери, то есть, в чистой зоне. После того, как человек на него наступает, средство для дезинфекции обрабатывает подошву его обуви, а лишние вещества снова вписываются.

В состав дезковрика входит три слоя:

• Нижняя часть создаётся из тентового текстиля;
• Средний слой – из вспененного пенополиуретана;
• Верхняя часть – из капроновой сетки.

Важно, чтобы эти дезинфекоры соответствовали вот такому списку требований:

• Обладали обширным диапазоном дезинфицирующих свойств.
• Характеризовались хорошей адгезивностью к материалам, задействованным в процессе производства обуви сотрудников.
• Демонстрировали стабильность во внешней среде.
• Не обладали резким и не очень приятным запахом.
• Имели всю необходимую документацию для разных сфер использования (к примеру, в медицинской отрасли, для бытовых помещений и др.).