Виды промышленных чиллеров


Промышленный чиллер является агрегатом, которое отбирает тепло у воды и хладоносителя и передаёт его в природу с применением системы охлаждения, именуемой чиллером. Указанное оснащение нередко эксплуатируют на электрических станциях и на иных масштабных сооружениях.

Это система, в состав которой входит этилен и вода, а также резервуар с подающими и циркуляционными насосными установками. Охлаждающая жидкость перемещается из резервуара в оснащение для охлаждения.

Существуют промышленные чиллеры с воздушным вариантом охлаждения, они рассеивают тепло вокруг посредством вентиляторов. Это наиболее современный и популярный вид на электрических станциях. Приобрести чиллеры можно в компании Holcom.

Холодильный агрегат с водяным вариантом охлаждения обладает сухой градирней, так что она может похвастаться большей продуктивностью, нежели чиллеры с воздушным вариантом охлаждения. В состав такой системы входит ряд главных составляющих, среди которых:

• Драйкулеры;
• Водяные насосные установки;
• Чиллеры;
• Накопительные резервуары.

Некоторые пользователи предпочитают подобные чиллеры, поскольку они занимают минимальное количество свободного пространства. Такие чиллеры также демонстрируют значительную производительность. Это оснащение без труда можно расположить даже в условиях ограниченного пространства.

Коммерческие и деловые центры охлаждают посредством чиллеров и фанкойлов. Жидкость проникает в фанкойл, нагревает воздушные массы до плюс двенадцати градусов по Цельсию и попадает опять в испаритель. Там хладагент впитывает тепло и отправляет его в конденсатор. Вода, нагреваемая от конденсатора, проникает в градирню и происходит её рассеивание в среде.

Если существуют эстетические ограничения, которые не позволяют располагать градирню в уличных условиях либо доступ к воде ограничен, можно пользовать чиллером с воздушным вариантом охлаждения. Все чиллеры зависят от воздуха в качестве средства передачи тепла. Различия состоят в том, что градирни задействуют увлажнённый воздух, а чиллеры с воздушным охлаждением – сухой.

Среди плюсов чиллером с воздушным вариантом охлаждения специалисты называют:

• Отсутствие градирен;
• Стабильность в экологическом плане;
• Небольшие издержки на эксплуатацию;
• Не нужно тратить средства на обеспечение снабжения водой;
• Проще контролировать замерзание и т.д.