Грануляторы пеллет: типы матрицы, их характеристики и изготовление


Бытовые и промышленные грануляторы для пеллет содержат одну обязательную деталь – матрицу. Существует несколько сотен ее типоразмеров, каждый из которых подбирается индивидуально в зависимости от:

• типа производимых гранул;

• условий эксплуатации оборудования;

• используемого сырья;

• необходимых характеристик готовой продукции.

В грануляторах для пеллет срок эксплуатации матриц ограничен – это расходный материал (как и пресс-вальцы). Для каждой разновидности пресс-гранулятора применяется конкретный вид и марка матричного элемента.

Характеристики

Изготовление матриц ведется из высокопрочного металлического сырья или различных сплавов, способных выдерживать систематические механические нагрузки. Обычно используются следующие металлы:

• Нержавейка (легированная сталь). Обладает стойкостью к коррозийным процессам, подходит для эксплуатации в агрессивной среде.

• Высокоуглеродистые сплавы. Их использование в грануляторах для пеллет актуально, если при изготовлении гранул предполагается применение сырья с высокими показателями абразивности (например, органических минеральных добавок).

• Конструкционная сталь марки 20CrMnTi. Сплав с повышенным содержанием хрома, что необходимо для увеличения показателей устойчивости металла к коррозии, и марганца (требуется для уплотнения материала).

К основным характеристикам грануляторов для пеллет также стоит отнести длину рабочего канала, диаметр фильеры, толщину матрицы, уровень сжатия. При выборе оборудования необходимо ориентироваться именно на эти параметры. Подбор устройства лучше всего доверить специалистам, которые хорошо знакомы с технологиями гранулирования.



Разновидности матриц для грануляторов пеллет

По конфигурации и исполнению матричные элементы принято разделять на два вида – плоские (дисковые) и кольцевые. Каждая разновидность имеет свои специфические особенности и область применения:

• Кольцевые. Используются в промышленной сфере, обеспечивают при работе высокий уровень производительности, качественное прессование сырья. Применяются для получения гранул из отходов деревообрабатывающей промышленности, комбинированных смесей, химических удобрений, торфа и т. д.

• Плоские. Актуальны для использования в промышленной и бытовой сфере. Обычно применяются для изготовления комбинированного корма (в редких случаях – древесных гранул).

Грануляторы для пеллет способны работать с различными видами сырья, для каждого из которых требуется индивидуальная технология гранулирования. К примеру, при изготовлении топливных гранул требуется достичь высокой степень плотности готовой продукции, что позволит обеспечить ее повышенную теплоотдачу и прочностные характеристики. На сайте https://rostov-na-donu.nmkagro.ru/ можно подробнее прочитать про технологии гранулирования.