Принцип действия полупогружных насосов


Полупогружные насосы являются оснащением, с помощью которого перекачивается чистая или грязная жидкость. Оснащения такого типа отличается скромными размерами. К тому же, полупогружные насосы характеризуются оптимальными эксплуатационными параметрами и низким уровнем шума. Вот почему сегодня полупогружные насосы активно используются в различных отраслях жизнедеятельности человека, без них никак не обойтись в системах дренажа и орошения и т.д. Полупогружные насосы способны поднимать жидкость благодаря рабочему колес и части корпуса агрегата.

Полупогружные насосы используют для решения бытовых и промышленных задач. Самыми востребованными являются вертикальные полупогружные насосы, производством которых занимается компания ООО "Насосное производство". Благодаря уникальному размещению вала в таких агрегатах их можно монтировать как в узких, так и в широких скважинах. Устанавливаются подобные насосы только вертикально, их монтаж горизонтально запрещён. Полупогружные насосы можно применять в качестве самостоятельных единиц либо же в роли одного из элементов системы водоснабжения.

Полупогружное оснащение успешно эксплуатируют для очищения бытовых сточных вод. Конструкционные особенности позволяют этому агрегаты опускаться лишь наполовину в рабочую среду – насос полностью погружён в воду, а электродвигатель находится на поверхности. Корпус этого агрегата производят из материалов высочайшего качества, дабы он мог защитить силовой аппарат от разного рода механических повреждений и негативного влияния. Что касается фекальных полупогружных насосов, то они весьма незамысловаты в применении, но, при этом, остаются высокотехнологичными агрегатами. Низкий уровень шума сделал эти насосы крайне востребованными при перекачивании вод канализации.

Если приходится иметь дело с сильно загрязнёнными или вязкими веществами, то используют специальные образцы полупогружных насосов.

Среди достоинств полупогружных насосов хотелось бы отметить:

• Наличие сверхмощного привода;
• Высочайший уровень продуктивности;
• Прекрасный напор;
• Незамысловатое обслуживание.