Зачем отелю гостевая книга?


Нужна ли в отеле гостевая книга? Что она из себя представляет: важное средство для коммуникаций с посетителями или же очередной маркетинговый ход для увеличения доходов гостиницы? Давайте вместе постараемся отыскать ответы на эти вопросы.

Для начала нужно понять, что же из себя представляет гостевая книга, и каково её предназначение? Специалисты говорят, что это комфортное средство коммуникации с постояльцами гостиницы и оптимальный инструмент для анализа эффективности функционирования отеля с точки зрения посетителей. Гостевая книга позволяет получить всю необходимую информацию о качестве работы не от сотрудников, которые часто бывают необъективными, а от самих гостей. К тому же, посетитель может использовать её анонимно. Заказать книгу гостей с логотипом вашего отеля можно в одной из специализированных компаний.

Многие владельцы подобных учреждений рассчитывают, что, открыв её, можно будет насладиться бесконечным потоком благодарностей и позитивных отзывов по поводу работы его учреждения. Но в действительности она частенько пестрит множеством замечаний и пожеланий по поводу того, как можно улучшить работу гостиницы. Увидев такую критику, паниковать не нужно, важно понять, связаны такие замечания с реальными недостатками в работе или выражают просто пожелания на будущее.

При создании гостевой книги можно придумать свой уникальный вариант подобного изделия. Обратитесь за помощью в компанию, которая специализируется на создании не только гостевых книг, но также меню для заведений общественного питания, конвертов для чеков и др. Если при гостинице работает ресторан, то лучше создать единую стилистическую концепцию в облицовке отеля и ресторана, это произведёт хорошее впечатление на гостей. Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что когда все детали выдержаны в одном стиле, то это создаёт более приятное впечатление, чем комбинация множества направлений, которые не стыкуются друг с дружкой.

Сегодня гостевая книга считается важнейшим атрибутом как гостиницы эконом-класса, так и роскошного отеля.