Особенности использования газовых турбин


В сфере генерации – в малой энергетике – на сегодняшний день специалисты обращают пристальное внимание на газовые турбины разнообразного уровня мощности. Электрические станции на базе газовых турбин применяют в роли главного либо же запасного источника эклектической и тепловой энергии для объектов, обладающих производственным либо же бытовым предназначение. Газовые турбины в составе электростанций предназначаются для использования в условиях разнообразного климата. Отрасли эксплуатации газовых турбин являются почти не ограниченными: добыча нейти и газа, промышленные объекты, предприятия жилищно-коммунального хозяйства и др.

Существенным преимуществом применения газотурбинных установок в жилищно-коммунальном хозяйстве считается тот факт, что содержание токсичных частиц в выхлопных газах является меньшим, нежели в случае использования поршневого оборудования. Благодаря этому можно обустраивать электростанцию неподалёку от жилых домов. Применение газовых турбин в роли силового оснащения электростанций позволяет обходиться без возведения дымовых труб значительной высоты. На сегодняшний день многие компании нашей страны предлагают поставку запчастей и сервисное обслуживание газотурбинных установок.

Принимая во внимание существующие нужды, газовые турбины могут комплектовать паровым либо же водогрейными котлами. Таким образом от электростанции можно получать пар различного давления для решения технологичных задач, а также горячую воду стандартизированной температуры. Можно получать оба этих продукта параллельно. Показатель мощности тепловой энергии, получаемой на электростанциях на базе газовых турбин, чаще всего, в два раза больше, чем мощность электрической энергии.

На электростанциях, где применяются газовые турбины, параметр использования топлива увеличивается до девяноста процентов. Высочайший уровень эффективности применения газовых турбин в роли силовых аппаратов достигается при продолжительном функционировании со значительной электрической нагрузкой. При существенной эффективности газовых турбин есть возможность совокупной эксплуатации паровых турбин.