Сдача металлолома – что покупают в приемных пунктах


Сдача ненужных металлических изделий на металлолом – это не просто отличная возможность избавиться от лишнего хлама, но также способ заработать. В более глобальном смысле – вторичное сырье позволяет снизить потребление природных ресурсов и поспособствовать стабилизации экологической ситуации во всем мире. К тому же использование лома при производстве изделий из металла является менее финансово затратным процессом.



Но, прежде чем продать металлический мусор, следует найти надежный пункт приема. К примеру, в Москве и МО советуют сдавать чермет и цветмет в компанию «Ломсервис», где предлагают полный спектр услуг, точный вес, лучшие цены за 1кг лома и расчет на месте. О том какой именно металлолом принимают в этом и других приемных пунктах и пойдет речь в этой статье. Читайте далее.

Металлолом: виды металлов для сдачи

Все металлы разделяют на:

• Черные – относят все изделия, которые содержат железо, а также его сплавы. Подразделяются по: показателю качества; содержанию и наличию легирующих элементов, углерода.

• Цветные – это бронза, медь, нержавейка, алюминий, никель, дюраль, свинец, оцинковка, жесть, олово и их сплавы. Подразделяют по: показателям качества; наименованиям; химическому составу; физическим признакам.

Чермет в «Ломсервис», как и в остальных компаниях, стоит дешевле цветмета, так как данные материалы более распространенные. Что касается цветного металлолома, их стоимость, которая при сдаче оценивается за килограмм, на порядок выше железа.

Проверить к какой группе относится вторичное сырье просто при помощи магнита: притягивается – черное, нет – дорогостоящее цветное.

Какие предметы можно сдать на металлолом?

Стандартный список металлических предметов в «Ломсервис», которые можно сдать на вторичную переработку:

• Сельскохозяйственная техника (посадочная, посевная, уборочная, для полива, орошения, внесения удобрений, переработки кормов, ухода за посевом и др.).

• Спецтехника (плавучие сооружения, самолеты, железнодорожная техника, краны).



• Строительные отходы из металла (куски арматуры, части металлоконструкций).

• Бытовой металлолом (вышедшая из строя бытовая техника: печи, стиральные машины, микроволновки, холодильники, а также крючки, крепежи и прочее).

• Транспортные средства (автомобили, велосипеды, мотоциклы).

• Электронный лом (компьютеры, телефоны, ноутбуки, телевизоры).

Кроме этого, сдать на металлолом можно: инструментарий, часовые механизмы, охотничьи аксессуары, радиаторы, трубы, чугунные ванны, жестяные банки, трансформаторы.

P.S. При сдаче определенных изделий на металлолом в компанию «Ломсервис» или другую – уточните, необходимо ли предъявлять документы, подтверждающие личность, для продажи данных предметов на утилизацию.