Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.04.2024


25.04.2024


23.04.2024


22.04.2024


21.04.2024


21.04.2024





Яндекс.Метрика





Как проанализировать качество угля?

На сегодняшний день существует большое количество параметров, которые характеризуют качество угля. Угли различного типа могут сильно отличаться друг от дружки по своим параметрам. Скажем даже больше: даже угли одной и той же марки частенько различаются по своему качеству.

Свойства твёрдого топлива во многом определяются условиями формирования угля, они требуются для того, чтобы выбрать марку и вид, которые максимально отвечает условиям использования.

Все типы горючих ископаемых в твёрдом виде успешно объединяют несколько элементов: органические соединения и минеральные компоненты, которые ранее рассматривались в качестве балласта, но сегодня они нередко применяются в качестве ценной минеральной сырьевой базы, в особенности если мы говорим о редких и рассеянных веществах. Для того, чтобы оценить возможность и вид переработки горючих ископаемых применяют технический анализ качества угля, который позволяет определить направление его применения в роли энергетической и химической сырьевой базы. Говоря «технический анализ», мы имеем в виду определение параметров, которые предусматриваются техничными требованиями.

Как правило, технический анализ объединяет методики, которые позволяют определить уровень зольности и влаги, содержание серы и фосфора, выход летучих соединений, спекаемость и ряд иных параметров качества и техничных свойств. Нынче не в каждом случае выполняется полный анализ, всё чаще специалисты отдают предпочтение сокращённой схеме, которая предусматривает определение зольности, уровня влаги и выхода летучих соединений.

Вследствие того, что водные частички связываются с поверхностью угля разнообразными силами, то при разнообразных методах выделения влаги мы получаем разное значение обезвоженной массы и уровня влажности.

Ископаемый уголь содержит немало минеральных соединений, которые возникают после сжигания золы. Образование зольного остатка происходит по окончанию прокалывания угля в тигле открытого типа в муфельной печке.

Суммарное значение массы влаги и золы сегодня именуют балластом.