Где используют теплоноситель на основе пропиленгликоля?


Теплоносители, в основе которых лежит пропиленгликоль, могут различаться по своей концентрации, а также по температурному режиму замерзания.

На сегодняшний день наибольшим спросом пользуются готовые теплоносители пропиленгликолевые на температуры замерзания минус тридцать два и минус двадцать градусов по Цельсию. По желанию клиента могут производиться и другие составы.

Пропиленгликолевые теплоносители являются готовыми к использованию растворами, основой которых выступает пропиленгликоль с определённым объёмом дистиллированной воды, а также ингибиторы коррозийных процессов. Приобрести эти и многие другие виды промышленных теплоносителей вы можете вот здесь: https://euroglykol.ru/.

Растворы на основе пропиленгликоля нашли широчайшее применение в системах теплообмена в разнообразных промышленных отраслях, в том числе в пищевом и фармацевтическом секторах. Подобные теплоносители можно использовать в охладительных системах, в холодильных агрегатах, в кондиционерах, отопительных системах с различными котлами (исключение составляют только электрические образцы) и т.д.

В составе растворов присутствуют ингибиторы коррозии, которые обеспечивают защиты чёрных и цветных металлов от коррозийных процессов. Имеются также умягчители, которые сводят к нулю риск деформации уплотнителей из резины и паранита.

Важно помнить, что пропиленгликолевый теплоноситель характеризуется значительной текучестью, если сравнивать с водой, вот почему в ходе осуществления монтажных процедур важно гарантировать высочайшее качество сборки.

Пропиленгликолевые теплоносители предназначаются для применения в стандартных условиях:

• Перед тем, как заполнять систему, важно убедиться в том, что она является на все сто процентов герметичной, её нужно также очистить и промыть.
• Вано не допускать замерзания и, наоборот, закипания теплоносителя.
• Если возникает такая потребность, то в систему можно доливать теплоноситель только такого же бренда.

Транспортировка теплоносителя происходит в таре, которая герметично закрывается. Хранится он в такой же таре на складах, которые хорошо проветриваются либо же на открытых участках. Важно обеспечить надёжную защиту от лучей солнца.

Эксплуатационный период теплоносителя определяется режимом его использования. Чтобы обеспечить максимально долгий срок службы, важно придерживаться всех стандартов использования и постоянно мониторить состояние теплоносителя.