В Челябинском регионе изготавливают промышленные материал из вторсырья


После того, как на льготных условиях был получен кредит от Организации развития промышленной сферы в размере двухсот десяти миллионов рублей, компания из Челябинского региона «Втор-Ком» сумела запустить несколько инновационных цехов по изготовлению материалов для различных потребностей из вторичного сырья.

Первая линия производства занимается выпуском иглопробивных материалов, а также объёмного полотна. Такую сырьевую базу потом перекупают другие компании и задействуют в процессе создания материалов для кровли, линолеума, геокомпозитов и ковровых покрытий для машин. Для решения своих задач такие материалы также покупают фирмы, относящиеся к нефтегазовому сектору, а также строительные организации и компаний и, отвечающие за обустройство дорожного полотна. Детальнее о работе этого предприятия читайте вот здесь: fabricators.ru.

Вторая площадка занимается изготовлением товаров согласно методике Airlay. Её отличительные характеристики связаны с тем, что происходит распределение волокон потоками воздушных масс, и в результате мы получаем максимально жёсткие и упругие материалы. Полотно, которое в итоге производят, незаменимо при создании набивки матросов и предметов мягкой мебели. Оно также гарантирует превосходные параметры шумо- и теплоизоляции стен жилых зданий.

Отдельно стоит сказать также о значимости этой программы в экологическом плане. Благодаря запуски инновационные мощностей производства «Втор-Ком» надеется в следующем году выполнить переработку тридцати тысяч тонн ПЭТ-бутылок и ещё двух тысяч тонн текстиля. Организация развития промышленности уж вложила в развитие компании примерно четыреста двадцать миллионов рублей. Сотрудники органов исполнительной власти надеются продолжить поддержку программы и в будущем, поскольку они уверены, что она позволит решить проблему утилизации твёрдых бытовых отходов, а ведь для некоторых регионов она сегодня стоит весьма остро.