Факторы выбора промышленного преобразователя частоты


На сегодняшний день нормальное функционирование ни одного промышленного производства невозможно представить без использования преобразователя частот. Он позволяет трансформировать переменный ток определённой частоты в переменный ток иной частоты. Это обеспечивает бесперебойную работу многих устройств. К тому же, указанное приспособление позволяет наращивать КПД и экономить до пятидесяти процентов электрической энергии.

Частотный преобразователь, купить его можно в компании АО "СПИК СЗМА": https://szma.com/product/universalnyj-promyshlennyj-preobrazovatel-chastoty-toshiba-serii-vf-as3/, нередко используют в различных промышленных сферах: для станков, занимающихся обработкой различных материалов, для конвейеров пищевого сектора, линий сборок, насосных установок, и даже в аэрокосмическом секторе. Подобный агрегат попросту незаменим на любых производственных площадках с замысловатым электромеханическим оснащением. Вы можете узнать цену на частотник в специализированной фирме.

Если вы хотите всё же купить частотник, то нужно принимать во внимание следующие критерии:

• Важно, чтобы показатель мощности преобразователя превышал мощность мотора. Существуют моторы, не требующие выполнения указанного критерия, так как у них ток отвечает номинальному показателю мощности. Тогда преобразователь выбирают, учитывая номинальный ток;
• Вид нагрузки. В случае вентиляторной нагрузки особых сложностей нет, а вот в случае функционирования пресса ток в двигателе не должен превышать номинальный больше, чем на шестьдесят процентов;
• Вид охлаждения агрегата. Охлаждение преобразователя может происходить с помощью самообдува либо же в принудительном режиме. В первом случае к оснащению крепится крыльчатка, охлаждающая ротор. При этом важно принимать во внимание номинальную частоту вращения ротора. При длительной работе на низких частотах могут возникнуть проблемы с перегревом, так что придётся задуматься о вспомогательном источнике охлаждения.
• Тип торможения мотора. Он бывает электродинамическим, рекуперативным и инверторным.