Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.04.2021


19.04.2021


18.04.2021


17.04.2021


13.04.2021


11.04.2021





Яндекс.Метрика





Что собой представляет фланцевое соединение?

17.04.2019

Фланцами называют изделия для соединения компонентов трубопроводов в одно целое, при этом обеспечивается высочайшая надёжность и герметичность всех мест стыков. Это своего рода кольцо, в котором присутствует несколько зазоров для болтов, с их помощью деталь прикрепляется к трубопроводу либо же к оснащению. Существует несколько вариантов подобных изделий.

Фланцы, представленные сегодня на рынке, могут быть различными по своим габаритам, методикам крепления, материалам, задействованным в процессе производства, геометрической форме и предназначению. Однако в любом случае они применятся попарно. В процессе подбора фланцев важно принимать во внимание все тонкости, дабы достигнуть максимального эффекта от применения соединения.

Принимая во внимание конструктивные особенности, можно определить условия монтажа и предназначение различных соединений.

Плоский приварной фланец устанавливается на трубопроводах, давление в которых не превышает двух с половиной мегапаскаль. Он крепится на концах трубопровода посредством сварочных швов. В самих же изделиях предусматриваются зазоры для болтов, а также шпилек.

Воротниковый фланец имеет вид кольца с конусоподобным выступом, оно размещается только одной стороны. Внутренний радиус изделия максимально совпадает с радиусом трубы, это гарантирует надёжность соединения. Специалисты советуют использовать такой вид фланцев в трубопроводах, где давние не превышает двух мегапаскаль. Незамысловатая конструкция детали сильно облегчает монтажные работы.

Для создания свободного фланца используют стальное сырьё. Такая деталь состоит из нескольких элементов – кольца, которое приваривается к концу трубопровода, а также фланца, закрепляемого с помощью болтового соединения. Оба элемента характеризуются аналогичными показателями и обязаны максимально плотно прилегать друг к дружке. Именно свободный фланец советуют использовать на трубопроводах, располагающихся в труднодоступных местах. Существует также некоторый предел давления – не больше двух с половиной мегапаскаль.