Виды алмазных дисков по граниту


На сегодняшний день с целью резки природного камня, бетонных и железобетонных конструкций, а также мрамора активно применят алмазные диски. Принимая во внимание радиус и посадочные отверстия, их можно применять на болгарках, углошлифовальных машинках, плиткорезах и отрезных агрегатах.

В данной статье мы хотели бы более детально поговорить об алмазных дисках по граниту, купить их по доступной цене вы можете вот тут: https://jiaoti.ru/catalog/rezka_kamnya/. Классификация дисков происходит, учитывая вид нанесения алмазов на поверхность: это может происходить посредством гальванического напыления, стандартного и вакуумного спекания. Важно, чтобы диски по граниту были спечными либо же вакуумно-спечными, однако точно не гальваническими, поскольку гальванизация – не самый подходящий метод нанесения крошки алмаза.

Однако диски, созданные посредством спекания, не рекомендуют применять на мраморе, поскольку они начнут замыливаться.

Если сравнивать диски для обработки гранита с изделиями по бетону либо железобетону, то разница состоит в связке. Так как гранит отличается значительной твёрдостью, то важно, чтобы связка в сегменте была мягкой. Связкой называют материал, к которому происходит крепление крошки алмаза. Как правило, это сплав, в состав которого входит железо, никель и медь. Именно от соотношения в процентах подобных компонентов зависит жёсткость связки в диске.

К тому же, алмазные диски по граниту могут различаться по форме поверхности для резки. Максимальной точностью реза могут похвастаться сплошные диски, они же обеспечивают минимальное число сколов. При этом сегментные диски отличаются большим уровнем эффективности и значительным ресурсом.

Прежде, чем приобрести определённый алмазный диск для гранита важно разобраться с его техническими параметрами – убедитесь, что допустимые размеры и посадочное отверстие совпадают. Иной раз на дисках изготовители указывают максимально допустимое значение мощности и темпы вращения – если эти параметры будут превышаться, то корпус может деформироваться.