Проведение съемочной геодезии в процессе проектно-строительных работ


Каждый, кто приобрел земельный участок для строительства, обязательно сталкивается с необходимостью проведения на своей земле геодезических работ. Застройщики, которым геодезические услуги понадобились в первый раз, тратят много времени в поиске, где заказать геодезию участка в Москве по приемлемой стоимости. Владельцы земельных участков, доверившие сопровождение строительства дома изыскательской фирме «Топлайн», знают, что она предлагает клиентам выгодные договорные условия и обеспечивает высокое качество выпускаемых топогеодезических документов.

Каждому ли земельному участку в Москве необходима геодезия?

Да. Во-первых, выполнить топогеодезические работы придется при оформлении прав на землю. Еще геодезия участка понадобится для согласования решения о начале строительства дома, прокладки коммуникационных линий. Геодезическая документация будет нужна для разработки проекта, а также для ввода построенного объекта в эксплуатацию.

Стадийность работ по геодезии участка

Основные объемы изысканий, требующихся при постройке различных зданий и сооружений, представлены различными съемками. Съемочная геодезия участка для строительства дома проводится постадийно.

• Предварительная стадия. После согласования технического задания на осуществление изысканий специалисты компании «Топлайн» изучают архивную топогеодезическую документацию, касающуюся местности, где расположена исследуемая стройплощадка.

• Полевая стадия. Ее цель – выполнение высотно-плановых измерений на территории изысканий. Высокая эффективность работы геодезистов на этой стадии и точность результатов обеспечиваются современным геодезическим оборудованием, к которому относятся:

1. цифровые тахеометры и нивелиры;

2. системы спутникового позиционирования;

3. радиоуправляемые летательные аппараты для фотосъемки участков территории;

4. трассопоисковые приборы для съемки подземных инженерных сетей.

• Камеральная стадия. На ней оформляются и согласовываются картографические и прилагающиеся к ним текстовые материалы:

1. топопланы;

2. исполнительные схемы;

3. техотчеты.

В ходе обработки материалов, с помощью которых описывается геодезия участка в Москве, применяется специализированное программное обеспечение. Клиенты получают от фирмы «Топлайн» уже прошедшие необходимые согласования документы, соответствующие нормативам, действующим в сфере геодезии для строительства.