Литиевые аккумуляторы для электротранспорта


В настоящий момент литиевые аккумуляторы считаются наиболее эффективными по показателю удельной плотности запасаемой энергии на единицы персонального веса. Первый образцы литиевых аккумуляторов в первой половине 1990-х годов презентовала компания Sony. С того момента сфера их использования регулярно расширяется: начиная от электрических приборов и заканчивая электроинструментами, электромобилями, электровелосипедами и т.д.

Если мы говорим по поводу самых популярных видов литиевых аккумуляторов, то они могут быть литий ионными, а также литий железофосфатными. Принимая во внимание методику производства и химический состав, они подразделяются ещё на несколько типов. У каждого изделия есть свои преимущества и недостатки. К примеру, литий железофосфатные изделия характеризуются более продолжительным эксплуатационным периодом, нежели литий ионные, они также могут отдавать больший ток. В то же время литий ионные изделия отличаются меньшим весом, компактными размерами и демократичной стоимостью. По совокупности положительных параметров литий ионные аккумуляторы сегодня пользуются большим спросом.

Источники питания, в основе которых лежит литий, сумели произвести настоящий переворот в сфере лёгкого электротранспорта. Вы можете приобрести литиевые аккумуляторы для электровелосипеда в одной из специализированных компаний.

Перед тем, как приобрести тот или иной аккумулятор, важно точно понимать требуемые параметры, среди которых: расстояние пробега транспорта, скорость, вес перевозимых грузов. Именно с учётом этих факторов, в также мощности электрического привода подбирается источник питания нужной ёмкости и напряжения.

Если придерживаться всех норм использования, то литиевые аккумуляторы являются на все сто процентов безопасными. Они отличаются весьма длительным сроком службы. Такие изделия могут успешно функционировать до десяти лет, являются пригодными для переработки и повторного применения материалов, которые содержатся в них.

Дабы литий ионный аккумулятор прослужил как можно дольше, необходимо следить, чтобы он не пребывал в разряженном состоянии в течение длительного периода времени.