Почему выгодно покупать квартиры от застройщика?


В последнее время всё большее количество людей в нашей стране сталкиваются с проблемой выбора апартаментов. И суть не в том, что выбор является весьма ограниченным, а как раз наоборот – сегодня на сайтах специализированных компаний представлено множество вариантов. И многие из них кажутся весьма привлекательными. Однако самые большие сложности связаны с тем, что же выбрать: квартиру на вторичном рынке либо же в новостройке?

Каждый из этих вариантов обладает своими достоинствами и недостатками, но среди существенных минусов вторичного жилья специалисты называют:

• Старые здания не могут похвастаться оптимальными планировочными решениям и правильным утеплением стен. Их возводили по единому шаблону, так что говорить о разнообразии не приходится;
• Могут возникнуть сложности с коммуникационными системами;
• Вы не можете быть полностью уверенными по поводу юридической чистоты сделки;
• В старых домах часто не работает лифт;
• Рядом могут проживать неблагополучные семьи.

Всё это свидетельствует в пользу новых домов, вы можете узнать цены на новостройки в Пензе от застройщика в специальных агентствах по недвижимости.

В новенькие апартаменты приятно въезжать, поскольку вы знаете, то является их первым владельцем, раньше тут никто не проживал. Важно принимать во внимание и тот факт, что в новостройках гораздо проще обустроить автономное отопление, чем в старых домах. Планировочные решения в новостройках являются не просто более современными, но улучшенными. К тому же, вы можете выбрать подходящий этаж, чего нет в домах, относящихся ко вторичному рынку.

Выбирая квартиру на первичном рынке, вы получаете несколько возможностей:

• Воспользоваться услугами посредника;
• Общаться напрямую с застройщиком, выбрав жилое здание, которое было построено и передано в использование;
• Стать участником долевых строительных работ.

Если вы хотите сэкономить приличную денежную сумму, то лучше выбирать меж вторым и третьим вариантом. Покупая квартиры от застройщика, вам не придётся переплачивать. К тому же, вы видите, за что именно платите. Однако есть свои преимущества и у долевого строительства: подобная квартира обходится дешевле, но придётся подождать несколько лет, чтобы закончилось строительство дома, и он был передан в использование. Это идеальное решение для людей, которые хотят сэкономить и, при этом, квартира им нужна не срочно.