Как правильно выбрать спецобувь


Одним из основных видов СИЗ является рабочая обувь и спецодежда различных видов и предназначения. Задача такой экипировки – защита от низких температур, дождя, грязи, повышенной влажности воздуха и иных неблагоприятных факторов, а также – обеспечения комфортных условий для рабочего во время исполнения своих обязанностей.

Важные критерии для выбора оптимальной спецобуви

Изделия могут отличаться по виду, материалу изготовления и фасону. Подбирая оптимальную экипировку для ног на каждом отдельно взятом рабочем месте, следует обязательно учитывать множество факторов:

• условия на производстве;

• виды неблагоприятных факторов, воздействующих на ноги работника;

• время года;

• пол трудящегося;

• размер.

В зависимости от условий и времени года может понадобиться купить рабочую обувь различного предназначения и вида, с утеплением или без него. Под дождем или в условиях повышенной влажности лучше подойдут резиновые сапоги различных моделей с защитой класса «S 2» или «S 3».

Для лета производители предлагают легкие модели из тонких «дышащих» материалов со специальными вентилирующим отверстиями. Материал подошвы не должен утяжелять изделие. Для холодных месяцев года выпускается специальная зимняя рабочая обувь, изготовленная из материалов, устойчивых к морозу и хорошо сохраняющих тепло. Такие модели прослужат долго, надежно защищая ноги от переохлаждения

Выбирая спецобувь, нужно позаботиться о том, чтобы работник во время передвижения не ощущал дискомфорта, поэтому подбор фасона и подходящего размера особенно важен.

Маркировка обуви для работы по уровням защиты

Каждый вид рабочей обуви должен обеспечивать определенный уровень защиты, что позволяет максимально снизить неблагоприятное воздействие внешних факторов на ноги работника. Поэтому каждая модель имеет специальную маркировку в зависимости от уровня обеспечиваемой защиты:

• отсутствует защитный подносок обозначается маркировкой «ОВ»;

• встроен защитный подносок – «SB»;

• имеется с подносок, защитный задник и амортизирующий каблук – «S1»;

• аналог предыдущей категории, но с водостойкой подошвой – «S1P»;

• изделия со свойствами обуви «S1P» с водостойким верхом – «S2»;

• модели со свойствами «S2» и стелькой, защищающей от скольжения – «S3».

Где купить спецобувь

Подобрать оптимальную модель не так просто, как кажется. Ошибка в выборе может повлиять не только на самочувствие работника, но и на качество выполнения возложенных на него обязанностей. Самый простой и надежный способ решить проблему приобретения рабочей обуви в СПб – связаться по контактным данным со службой поддержки компании «Склад одежды» на странице сайта https://sklad-pro.com/obuv/.

Специалисты подробно расскажут о каждой модели, представленной в интернет-магазине компании, помогут подобрать наиболее подходящую по предназначению, условиям использования, фасону и размеру спецобувь. Правильный выбор спецобуви позволит обеспечить эффективной и комфортной защитой ног работников в любой период года и различных условиях труда на производстве.