Есть ли спрос на большие квартиры?


Жилые здания, относящиеся к эконом-классу, с апартаментами, где больше трёх жилых помещений на сегодняшний день можно встретить нечасто. В строениях, где стоимость одного метра квадратного является низкой, лидирующие позиции по объёмам реализации, вне всяких сомнений, занимают одно- и двухкомнатные квартиры. Что касается трёхкомнатного жилья, то оно пользуется спросом в бизнес-классе и в премиальном сегменте. Однако, если фирмы-застройщики продолжают предлагать на рынке многокомнатные апартаменты, это означает, что имеются также покупатели, мечтающие о максимально просторной жилплощади.

На сегодняшний день даже в крупных населённых пунктах доля многоквартирной жилплощади не превышает пяти процентов, поскольку целевые покупатели ориентируются на недорогое жильё. При этом стоимость апартаментов с больше, нежели тремя жилыми комнатами за счёт значительной площади больше, чем в два раза превышает бюджет приобретения, иными словами, они попросту недоступны для массовых покупателей. Вы можете обратиться в эту компанию, чтобы ознакомиться с тем выбором квартир, который имеется на сегодняшний день в Саратове.

Если мы говорим по поводу эконом-класса, то тут многокомнатные апартаменты, как правило, встречаются в панельных жилых зданиях. Но объясняется это не высоким спросом, а техничными потребностями. Подобные объекты возводят в поворотных блоках нижних этажей, там меньшая площадь является попросту невозможной в соответствии с нормативами.

Конечно же, основным достоинством многокомнатных квартир называют их значительную площадь. Для клиентов это означает, что можно создать простор грамотного планирования пространства. К примеру, если в семействе проживает несколько малышей, то для каждого из них можно обустроить отдельное помещение. В подобной квартире можно создать собственный тренажёрный зал, спа-салон, библиотеку, комнаты, где хранится коллекция оружие – выбор исключительно за вами.

Единственный недостаток такой жилплощади – её цена. По мере возрастания площади стоимость квадратного метра уменьшается, однако апартаменты всё равно обходятся недёшево вследствие значительного метража. К тому же, чем большее количество комнат будет, тем дороже обойдутся ремонтные работы.

На сегодняшний день квартиры с больше, нежели тремя комнатами пользуются спросом среди музыкантов, художников, поэтов и других людей, работающих дома.