Эксплуатационные параметры силового медного кабеля


Обустройство электрической проводки в квартире предусматривает решение большого количества проблем, который связаны с размещением электрических приборов и их гарантированным питанием. При это крайне важно ответственно подходить как подбору материала проводки, при помощи которой можно будет обеспечить подачу электроэнергии в комнату. На сегодняшний день одним из самых популярных решений считается проводки из меди, это связано с её превосходными эксплуатационными параметрами.

Ещё недавно самым популярным вариантом эксперты с уверенностью называли провода из алюминия, но сегодня в процессе прокладки проводов всё чаще отдают предпочтение кабелям, в основе которых лежит медь. Это связано с тем, что алюминий является менее пластичным материалом, что может привести к появлению изломов и быстрой поломке, чтобы приобрести медный силовой кабель высочайшего качества нужно заглянуть сюда.

Среди достоинств кабеля силового медного хотелось бы обозначить:

• Высочайший уровень прочности на изломе;
• Прекрасные параметры проведения тока;
• Возможность сделать сечение кабеля меньше и т.д.

Силовой кабель, в основе которого лежат провода из меди, можно эксплуатировать в сетях, где напряжение пребывает в диапазоне от шестисот шестидесяти до тысячи вольт. Большую часть силовых кабелей, используемых в настоящий момент, производят именно с применением меди, что гарантирует им весьма длительный период эксплуатации.

Что же собой представляет силовой медный кабель?

• Его защитные параметры гарантирует наличие изоляции из пластмассы;
• Проводящие ток жилы могут быть много- или же однопроволочными;
• В роли материала для изоляции с целью производства оболочки применяют ПВХ-пластикат;
• Основное предназначение кабеля – передача электрической энергии и её распределение при функционировании стационарных аппаратов.

Допускается использование кабелей в помещениях, а также в условиях открытого воздуха в процессе прокладки кабелей в тоннелях. При этом специалисты не советуют использовать указанный кабель для прокладки в земле.