Металлический уголок: виды и сферы применения


На любые строительные процедуры существенное влияние оказывает качество применяемых материалов, а также надёжность осуществления монтажа. Параллельно с основными строительными материалами необходимо использовать компоненты крепежа, среди которых уголки, гвозди, пластин и др.

Металлический уголок, приобрести который вы можете здесь: https://pkf-m.ru/ugolok-metallicheskij/, является профилем Г-подобной формы, стороны которого располагаются под прямым углом относительно друг дружки. Несмотря на тот факт, что внешне подобное изделие кажется весьма незамысловатым, оно может похвастаться значительной функциональностью. Его использование является гарантией надёжности и продолжительного эксплуатационного периода конструкции. Если вам нужно купить уголки, дабы обеспечить надёжное крепление стеллажей, брусов и иных элементов из древесины, то желательно выбирать проверенных изготовителей, успевших зарекомендовать себя на рынке с самой лучшей стороны.

На сегодняшний день такие элементы крепежа представлены на рынке в весьма обширном ассортименте, при этом они могут различаться по размерам, форме и предназначению. Среди самых популярных изделий следует обозначить:

• Традиционные равнополочные. Они бывают как с рёбрами жёсткости, так и без них. Параллельно со стандартными зазорами для шурупов могут быть ещё и особые отверстия для анкеров.
• Ассиметричные варианты. С их помощью меж элементами создают угол девяносто градусов. Они активно применяются на участках, где одну сторону нужно закрепить как можно надёжнее.
• Z-подобные, с несколькими похожими изгибами. Без такого атрибута никак не обойтись в ходе создания конструкций с несколькими уровнями.

Применяются уголки для решения разнообразных задач, начиная от возведения жилых зданий и заканчивая соединением систем стропил с целью укрепление конструкций из бетонных смесей и сборкой предметов мебели. Применяя крепежи из стали, есть возможность усиливать стены, созданные с помощью балок и брусов. Металлические уголки будут весьма кстати и при создании перегородок из гипсокартона.