Двухкомнатные квартиры – самый популярный тип жилплощади


В ходе приобретения квартир самыми важными параметрами считаются цена, местоположение и площадь приобретаемой жилплощади. Кому-то больше подходят спокойные пригородные участки, где имеется всё необходимое для проживания и где можно отдохнуть от оживлённости мегаполиса. Другие же не хотят отказываться от уникальной атмосферы крупного города, выбирая апартаменты в центральных районах.

Удобным проживание делают не только коммунальные услуги, но и близкое размещение социальных, бытовых, спортивных и торговых инфраструктурных объектов. Именно эти факторы в обязательном порядке необходимо принимать во внимание во время поиска жилплощади.

Важнейшим показателем при выборе квартир считается также число комнат. В наше время на рынке недвижимого имущества представлено большое количество разнообразных планировочных решений. При этом в некоторых ситуациях суммарная площадь одно- и двухкомнатных квартир бывает одинаковой. На чём же остановить свой выбор: на однокомнатной просторной квартире или же на апартаментах с несколькими небольшими жилыми помещениями? Вот здесь: https://ekb.etagi.com/realty/dvuhkomnatnye-kvartiry/ вы можете ознакомиться с предложениями двухкомнатных квартир в городе Екатеринбурге.

Комфорт. Согласно существующим нормам, на одного жильца должно приходиться хотя бы восемнадцать метров квадратных – если в квартире проживает несколько людей, для одинокого человека площадь не должна составлять меньше тридцати трёх метров квадратных. Требуются помещения, где можно принимать пищу, спать и отдыха. Ясное дело, что и в студии можно выделить отдельные функциональные зоны, но уровень удобства окажется значительно ниже. Двухкомнатные апартаменты – это прекрасное решение для семейных людей. Одна комната может выступать в роли спальни или детской комнаты, а во второй отдыхать и принимать гостей.

Стоимость. Если сравнить апартаменты примерно аналогичной площади, то цена двушки окажется не особо-то и больше. Если вы молодая семья и пока только раздумываетесь о том, чтобы купить собственную жилплощадь, то советуем всё же выбирать двухкомнатное жильё. После того, как у вас появятся детишки, вы оцените все достоинства дополнительного жилого помещения.

Оплата за коммунальные услуги будет не очень-то выше, чем в случае однокомнатной квартиры (в случае сопоставимости площади).

Имеется значительный простор для внесения изменений в планировочные решения.