Как приходит химическая промывка теплообменников?


В ходе использования котельных установок на стенках теплообменников с течением времени возникает накипь и загрязнение иного типа. Это приводит к тому, то нужно использовать больше ресурсов с целью получения прежнего уровня тепловой энергии, уменьшает коэффициент полезного действия и котельные агрегаты раньше времени выходят из строя. Дабы решить подобную сложность, требуется промывка теплообменников, её выполняют при помощи особых химических соединений.

Методы промывки теплообменников



На сегодняшний день промывка теплообменников может осуществляться несколькими методиками, тут всё зависит от конструкционных особенностей агрегата. Так, иной раз процедуру можно выполнить, не разбирая оборудование на отдельные элементы. В более тяжёлых ситуациях системы сначала разбирают, а потом каждую деталь промывают отдельно. С цель промывки теплообменников специалисты применят особе химические соединения, которые, контактируя с накипью и другим загрязнением, запускают химические процессы.

Дабы облегчить выполнение работ, специалисты применяют агрегаты для промывки теплообменников, они под значительным давлением обеспечивают подачу химических составов в середину теплообменника, а потом промывают внутренние части с помощью обычной воды. На сегодняшний день работают специализированные фирмы, к примеру, компания Асгард, основная специализация которой - промывка и ремонт технологического оборудования.

Как происходит промывки теплообменников?



Прежде, чем приступать к осуществлению подобных процедур, придётся слить воду с контуров теплообменников, для этого используйте спускные вентили. Потом начинается подготовка химического соединения, его вводят под значительным давлением или же с помощью средств, имеющихся под рукой. Дабы достигнуть максимального эффекта, процедуры нужно выполнять с помощью щёток, очищающих поверхности изнутри.

Высококачественная промывка предусматривает применение особых химических веществ, запускающих реакцию с осадками на стенках. Такое загрязнение растворяется и выводится наружу.

В самых сложных ситуациях химическая промывка производится после того, как теплообменник разбирается на отдельные детали. В таком случае применяются такие же химические соединения и щётки, все элементы промываются, конструкцию теплообменника собираются снова в одно целое и подключают к котельной.